Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Твоя печень настолько избалована, что уже не принимает никакие медикаменты? Тогда дорогу народной медицине, которую можно вырастить на твоем подоконнике

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Мужская трава: ТОП-5 лучших растений

Имбирь

Берем корень имбиря и нарезаем его на куски длиной 2,5-5 см. Важно: на каждом из них должна быть почка (с виду напоминает “глазок“ картофеля. Для них вполне подойдет круглый горшок диаметром 25 см. Закопай это дело в грунт на 2,5-5 см и помни: будущее растение нужно периодически поливать. И через 6-10 месяцев порадуешься урожаю.

Зачем вообще выращивать имбирь? Исследования опубликованные в журнале Journal of Pain утверждают:

“2 грамма сырого имбиря на 25% снижает боль в мышцах после силовой тренировки“.

Источник: picturesofhawaii.com

Чеснок

Дольки чеснока закопай в грунт на глубину 2-3 см. Важно: расстояние между ними должно быть не меньше 10 см. Урожай выкапывать рекомендуем через пару месяцев, когда листья начнут подсыхать.

Ученые из Восточного университета Венесуэлы доказали, что ахоен, содержащийся в растении, способен справляться с микозом стопы. Единственное, что для этого нужно: измельчить чеснок в блендере (6 зубчиков), развести полученную массу в 500 мл горячей воды и дать настояться 1 час. Затем настой вылить в таз с горячей водой и парить в нем ноги 15 минут на протяжении недели.

Источник: agrotorg.net

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Найдено средство не пахнуть чесноком

Салат

Для того, чтобы вырастить в твоем доме салат, нужно 5 семян этой травы. Распредели их в горшке диаметром 30 см и закопай на глубину 1 см. Через 3-4 недели смело собирай урожай. Для этого нужно не варварски вырывать листья с корнями, а аккуратно срезать их ножницами. И через несколько недель кусты порадуют новым урожаем.

Проблемы со сном? Салат быстро разберется. Согласно исследованию, опубликованному в International Journal of General Medicine, растение содержит вещества, способные на 30% уменьшить неразбериху со сном. Две горсти только что сорванных и нарезанных листиков лучше любого снотворного.

Источник: 123rf.com

Крапива

С крапивой вообще все просто. Найди парочку ростков высотой 5-7 см и пересади их в круглый горшок диаметром 30 см. Когда у растения появится достаточно листьев для 2-х доз чая, тогда их можно срывать.

Шаманим с чаем. Залей 3 столовых ложки мелко нарезанных листиков растения кипятком и через 5 минут процеди получившийся настой через марлю. Ученые из Университета Питтсбурга говорят:

“Такой напиток богат антигистаминными компонентами, существенно облегчающими симптомы сезонной аллергии на пыльцу“.

Источник: recipestudio.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Без виагры: лучшие съедобные возбудители

Алоэ вера

Купить черенок алоэ вера можно в любом интернет-магазине суккулентов. Но также приготовь денежки и для круглого горшка диаметром 15-20 см. С землей для растения тоже не без подвоха. Для этого нужна часть любого лесного грунта и часть крупного песка. Когда смешаешь, просто воткни в это дело черенок.

Для чего нужен алоэ вера? Согласно исследованию, опубликованному в Journal of Dermatologic Surgery and Oncology, сок растения в 2 раза ускоряет заживление небольших повреждений кожного покрова. Разломи листик растения и нанеси на порез. И смотри, как он будет затягиваться прямо на глазах.

Источник: dragonflymother.com

Лаванда

Для того, чтобы вырастить лаванду дома, нужны либо семена растения, либо небольшой куст. Все это продается в магазине. Совет: поищи французскую, она компактнее. Лаванда - дама с характером. Поэтому горшок должен быть просторным. Выбрал круглую посудину? Ее диаметр должен быть не меньше 30 см. И в грунт добавь толченую яичную скорлупу - растение любит известняковые почвы.

Ученые уже давно доказали, что эфирные масла, содержащиеся в этой прихотливой даме, снимают воспаление внешних кожных покровов и борются с микробами. Так что не стесняйся заваривать горсть цветов в 1 литре кипящей воды и делать себе паровую ванну для лица.

Источник: milomania.by

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Афродизиаки Востока: ТОП растений для секса

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK