Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Выбирай: либо узнать, как избавиться от мозолей, либо постоянно носить их на пальцах

Дефекты кожи - вещь не из приятных. Но если человечество уже додумалось, как бороться с похмельем, то поверь: избавиться от мозолей - сущий пустяк.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ухоженный мужчина: без запаха и мозолей

№1

Берешь сырую картофелину и превращаешь ее в кашу (путем натирания о специальный кухонный девайс - терку). Затем прибинтуй это счастье к мозоли на ночь. Если повторить процедуру несколько раз, нежданный гость на коже размягчится и его легче будет вырезать. Внимание: перед наложением картофельного компресса обязательно распарь ноги. И без фанатизма - срезай только ороговевшие части кожи.

№2

Распарь поврежденную кожу на ночь, к мозолям приложи чеснок или вату, пропитанную растительным маслом. Затем забинтуй это место и ложись спать. Ну а утром берись за ножницы и начинай Техасскую резню.

№3

Чуть ли не каждый второй продукт из твоего холодильника знает, как избавиться от мозолей. Помимо картошки, чеснока и растительного масла, бороться с бедой помогает лимон, точнее - его кожура. Привяжи ее к распаренной мозоли на ночь. Если утром такой компресс не пожелает сниматься - распарь его. Процедуру повторяй 4-5 дней подряд. Говорят, ороговевшая кожа должна сойти полностью. Нет лимона? Можешь попробовать разрезанную ягоду инжира. Эффект будет тот  же.

Источник: tunedbody.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как не отравиться на собственной кухне

№4

Существуют специальные скрабы, которые тоже помогают избавляться от мозолей. Их наносят на распаренную кожу и массируют ее. А потом смывают это дело теплой водой.

Чем такой скраб отличается от обычного? Он имеет огромные гранулы с более острыми гранями - чтобы эффективнее бороться с ороговевшей кожей. А еще в таких средствах повышенное содержание фруктовых кислот, размягчающих мозоли. Частенько производители не стесняются подмешивать туда антигрибковые компоненты, антиперспиранты и растительные компоненты, помогающие снять отечность.

№5

Продолжает наш марафон продуктов от мозолей столовый уксус и луковая шелуха. Смешай их и дай миксу настояться 2 недели. После - смело накладывай образовавшуюся жижу на застарелую мозоль (слой шелухи - 2 мм). Забинтуй это дело и ложись спать. Чем чаще так будешь делать, тем больше шансов, что мозоли исчезнут бесследно и безболезненно.

№6

Вместо лука, уксуса, кожуры лимона и картофеля, можно избавляться от мозолей разрезанными листами алоэ. Механика процесса идентична предыдущим. Вот только утром, после снятия повязки, осторожнее соскабливай размягченные наслоения. А на корень зла наложи стерильную повязку.

Источник: healthyfoodhouse.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Всех излечит, исцелит добрый "робот- Айболит"

№7

Спиртом тоже можно избавляться от мозолей. Смешивай его (желательно, салициловый) с настойкой туи и наноси микс на ороговевшую кожу. Эффект не заставит себя долго ждать. Нет такого средства под рукой? Пользуйся кремами, в составах которых есть молочная, салициловая или фруктовая кислота.

№8

Говоря о мозолях на ногах, лучший способ от них избавиться - уменьшить нагрузку на соответственную область стопы. Или просто сменить обувь на более просторную.

№9

Ну а если без узких туфлей или неудобных кроссовок никак, тогда вставь между пальцами прокладку из поролона с круглым отверстием по размеру самой мозоли. Мера проста, как угол дома. Но это лучшее решение, если у тебя нету денег на крутые шузы.

Источник: depositphotos.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Обувка что надо: 8 пар на все случаи жизни

№10

Продолжим о ногах. Лечи их горячими ваннами (или тазиками). Но в воду добавляй пищевую соду (1 чайная ложка на 1 литр воды). Еще парочка обязательных ингредиентов - настойка ромашки или хвои. После распаривания осторожно потри мозоль пемзой, затем нанеси на кожу питательный крем.

Совет от MPORT: дабы впредь не натирать мозолей, лучше выпей меньше пива, но купи качественную обувь. Ее натуральные материалы (кожа, хлопок, шерсть) не дадут ногам покрыться неприятными волдырями.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Шузы неверные: ТОП-5 ошибок при выборе обуви

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK