Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Лишиться слуха можно в считанные секунды. Дабы этого не произошло, узнай, как правильно заботиться об ушах

Уши у человека созданы не для красоты. Они защищают от бактерий и принимают участие в регулировке температуры тела. Мы уже не говорим о том, что без них услышать окружающий мир и не надейся. Поэтому береги уши. Как правильно это делать - читай дальше.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как улучшить слух: выпей красненького

Громкий звук

Отоларинголог из Корсиканы (Техас), Мэтью Паркер говорит:

"В твоих ушах находятся микроволоски, отвечающие за восприятие звуковых колебаний. Громкий звук может их повредить. А новые, к сожалению, не вырастают. Поэтому всегда носи специальную защиту, если работаешь или находишься в помещениях с источниками громкого звука".

Под специальной защитой Паркер имеет ввиду беруши или звукоизоляционные наушники.

Реслинг

Сам знаешь, каково бывает в драках. Что тут уже говорить о профессиональных драчунах из реслинга. Один из них, а именно - американский спортсмен, выступавший в греко-римской борьбе и пятикратный чемпион UFC в тяжелой и полутяжелой весовых категориях Рэнди Кутюр, поделился опытом:

"В одном из боев мне дали в ухо так, что отпечаток от удара придется носить до конца жизни".

Паркер в таких случаях рекомендует быстро прикладывать лед к больному месту. А редакторы MPORT советуют подыскать более безопасный вид спорта.

Источник: wikipedia.org

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: До смерти - шаг: ТОП-5 опасных видов спорта

Ушные палочки

Одно неосторожное движение ушной палочкой - и можешь попрощаться со слухом. Восстановить работоспособность барабанной перепонки практически невозможно. Поэтому не лазь в уши ногтями, зубочистками, ручкой или ключами от машины.

Плохое стерео

Одно ухо хуже другого слышит окружающий мир? Значит, у тебя воспаление, занесена инфекция, повреждена одна из барабанных перепонок или снизился приток крови к органу. Срочно беги к врачу и решай проблему, иначе оглохнешь.

Пирсинг

Сережка в ухе - надежный способ занести инфекцию. Если после прокола ухо покраснело, болит или опухло - непременно вынимай пирсинг и беги к врачу.

Источник: depositphotos.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Earos спасает ваши уши!

Ухо пловца

Любишь постоянно торчать в воде, или, что хуже, профессионально занимаешься плаванием? Искренне надеемся, не заработаешь "ухо пловца". Это раздраженный покрасневший ушной канал с небольшим количеством серы, в медицине называющийся наружным отитом. Возникает в случаях частой сушки ушей ватными палочками после плавания, душа и мытья с шампунем. В таких случаях снимаешь в канале слой защитных бактерий, давая зеленый свет инфекциям. Так что подумай дважды прежде, чем каждый день пользоваться средствами гигиены.

Баротравма

Данное заболевание возникает в случае большой разницы давлений между внешней и внутренней средой. Чаще всего ему подвергаются неопытные дайверы или парашютисты. Поэтому рекомендуем консультироваться у инструктора. А если у тебя уже есть воспаление или отит, то Паркер советует:

"По два впрыскивания противоотечного средства в каждое ухо - и ныряй, сколько влезет".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Дожить до 100: ТОП советов будущему долгожителю

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK