Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Дуэйн Джонсон, он же "Скала", пришел на смену "старичкам" Арнольду Шварценеггеру, Сильвестру Сталлоне и Брюсу Уиллису, став новым идолом фильмов жанра "экшн". Обладая мускулистым накачанным телом, "Скала" является примером для подражания для молодых людей и вызывает своей мужественностью восторг у девушек.

Благодаря чему герой картин "Мумия возвращается", "Сокровища Амазонии", "Будь круче!", Doom, "Ведьмина гора", "Еще быстрее!" и др. приобрел харизму и достиг славы?

По стопам отца

Большая роль в успехе "Скалы" принадлежит его отцу, профессиональному рестлеру. Но если раньше умения и рекорды рестлеров не приносили им ни популярности, ни денег, то Дуэйн сполна пожал плоды этой профессии.

Уже став одним из самых популярных рестлеров, "Скала" нашел себя и в кинематографе.

Упорные тренировки

Отец тренировал своего сына с ранних лет, и уже в 13 лет Дуэйн имел рост почти 170 см и весил 78 кг.

Он ежедневно тренировался в атлетическом клубе, который был в 5 км от дома, и время от времени преодолевал эту дистанцию бегом. Тренировки юноши строились по той же испытанной схеме, по которой тренировался его отец: только базовые упражнения. Дуэйн неистово работал с "железом", делая приседания, становую тягу, жал от груди и т.д. Сила прибывала.

Секрет силы "Скалы" Джонсона

"Я понял, что держу свою судьбу в собственных руках, - говорит Дуэйн. - Мерой моих успехов была мера труда. Я качался больше, чем остальные, а потому сам был и больше, и сильнее..."

Силовой тренинг приучил меня к дисциплине. Если ты нарушаешь график, то обязательно теряешь силу. Ну а быть слабым - не про меня.
Дуэйн "Скала" Джонсон

Из американского футбола - в рестлеры

В 18 лет Дуэйн уже имел рост около 193 см и весил 107 кг. Лежа он выжимал 200 кг и на спор 33 раза выжимал штангу весом 105 кг. Именно в этот момент его взяли в команду одной из разновидностей американского футбола, где он стал настоящей звездой.

Ну, а выступив впервые на турнире рестлеров, Дуэйн "обрек" себя на пожизненную славу. Именно там он получил прозвище "Скала". Дуэйн стоял особняком среди своих собратьев по "цеху", продолжая неистово тренироваться с "железом", в то время как другие рестлеры просто отрабатывали акробатические трюки.

Звонок из Голливуда

Именно это, наверное, заставило деятелей киноиндустрии бросить свой взор на молодого "качка". В 1999-м году Дуэйну позвонили из Голливуда, предложив сыграть небольшую роль в одном из фильмов "Мумия возвращается". А после "Царя скорпионов" он стал киношной мегазвездой, и в один миг обрел репутацию востребованного актера. Предложения сниматься посыпались на него, как из рога изобилия.

Секрет силы "Скалы" Джонсона

В то же время, снимаясь в кино, "Скала" не перестает участвовать в самых престижных рестлинговых шоу и продолжает качаться. "Я не представляю свою жизнь без силового тренинга, - говорит он. - Тренировки заряжают меня энергией и желанием жить".

Мало иметь силу, нужно уметь ею распорядиться.
Дуэйн "Скала" Джонсон

Неделя силового тренинга Дуэйна Джонсона:

Понедельник/среда/пятница:

Силовая тренировка (грудь, спина, бицепсы, икры): 5 подходов (последний из них представляет собой дроп-сет, т.е. сбрасывается рабочий вес) на каждую часть тела по 15-20 повторов с 30-секундными паузами.

Кардиотренировка: 5 минут разминки, 15 минут высокоинтенсивной работы, 5 минут отдыха.

Вторник/четверг/суббота:

Силовая тренировка (квадрицепсы, подколенные сухожилия, плечи, трицепсы): 5 подходов (в т.ч. дроп-сет) на каждую часть тела по 15-20 повторов с 30-секундными паузами.

Кардиотренировка: 5 минут разминки, 15 минут высокоинтенсивной работы, 5 минут отдыха.

Воскресенье: день отдыха.

Диета "Скалы" Джонсона:

"Я стараюсь потреблять 200-400 г углеводов в день. Если завтра мне предстоит бороться, то я "заправляюсь" основательнее - где-то 500 - 600 г. Что же касается белка, то моя суточная норма - 300 г. За день я выпиваю 5-6 белковых коктейлей, подмешивая туда банан, яблоко и немного арахисового масла".

Секрет силы "Скалы" Джонсона

"Сахар я совсем не ем. Из сладкого у меня только мед с оладьями по утрам. За обедом я съедаю 3-4 куриные грудки или натуральный бифштекс (из филейной части). Плюс гарнир из риса или картофеля, и, конечно, зелень. Вечером я обычно ем тунец и выпиваю белковый коктейль".

"Но секрет моей силы - в пицце с кучей сыра, - сказал в шутку в одном из своих интервью Джонсон. - Почему? Твое тело привыкает ко всему, и когда ты ешь только полезную еду, это тоже неправильно. Иногда надо устраивать себе встряску в виде чизбургера, пиццы или баночки пива, чтобы снова получать от полезной еды максимум".

Читай также:

Лучшая тренировка бицепса от Шварценеггера

Вин Дизель: секреты накачанного тела звезды Голливуда

Получи заряд адреналина от Джейсона Стэтхема

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK