Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Правильная тренировка может превратить тебя в Шварценеггера. А неправильная - в инвалида. Поэтому знай, чего в тренажерке делать не стоит

Неправильные упражнения - худшее, что может быть в твоей спортивной жизни. Все потому, что они не только бесполезны, но и могут травмировать. О них сегодня мы и расскажем.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Мышцы не простят: ТОП-10 фитнес-заблуждений

Подтягивание

Поднимаешь ноги при подтягивании? Не глупи: это не столько накачает мышцы живота, сколько облегчит упражнение. Вместо того, чтобы развивать силу, будешь впустую тратить время. Персональный тренер Джеймс Уайт рекомендует:

"Старайся подтягиваться так, чтобы грудь касалась перекладины. Это создаст дополнительную нагрузку на мышцы спины. Еще один способ правильно выполнять упражнение - медленно опускаться. Помни: чем тяжелее тренировка, тем больше она заботится о твоей силе и рельефе мышц".

Отжимание

Отжимаясь от пола, никогда не прогибай таз. Эта интимная привычка во время тренировок только навредит: она снижает нагрузку на грудные мышцы и давит на позвоночник. Персональный тренер Ли Эшфорд рекомендует следить за телом. А если хочешь повысить эффективность отжимания от пола - опускайся настолько низко, чтобы грудь касалась пола. Только так сможешь раскачаться до размеров самого Арнольда.

Ляпы в тренажерке: так лучше не качаться

Ляпы в тренажерке: так лучше не качаться

Источник: wallpapers55.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как накачаться одними отжиманиями?

Приседание со штангой

Штанга - коварная леди. Поэтому всегда держи спину ровно, выполняя с ней какие-либо упражнения. Иначе снаряд накажет тебя смещенными дисками в позвоночнике. Еще один нюанс - не вешай на штангу слишком много блинов. Это тоже пагубно скажется на спине. Как узнать, не переборщил ли с весом? Приседая, попробуй пошевелить пальцами ног. Не удается? Сам знаешь, что нужно сделать.

Трицепсы

Изолированные упражнения для трицепсов тоже часто выполняются неправильно. Главная причина: парни сжимают плечи. Это снижает нагрузку на прокачиваемые мышцы. Выход из ситуации - следи за своим телом, чтобы оно не лишало тебя возможности сверкать красивым рельефом.

Ляпы в тренажерке: так лучше не качаться

Ляпы в тренажерке: так лучше не качаться

Источник: therichest.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Жми ее по-французски: гантель для трицепса

Плечи

Качая мышцы плеч стоя, всегда следи за тем, чтобы спина оставалась ровной. Это та же история, что и с приседанием: выгнутый позвоночник берет на себя дополнительную нагрузку. В результате, легче выполнять упражнение, но от этого страдают диски. Со временем им надоест это терпеть. И тогда врачебного вмешательства уже не избежать.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как отжиматься: качаем грудь и плечи

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK