Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Крепкому сну могут мешать не только соседи с перфораторами, но и домашние животные, секс, и даже курение

1. Курение

Читай также: Как навсегда избавиться от бессонницы

Есть даже такие, которые просыпаются ночью, чтобы скурить пару сигарет. Им не лень вылезать из-под одеяла, даже когда отопительный сезон прервался на внеплановый ремонт.

Кстати, спать в комнате, по которой клубами плавает синий дым, тоже сложно.

2. Ты — сова

Ученые из Университета Брауна смогли доказать, что понятия “сова“, “жаворонок“ и другие пернатые не имеют ничего общего с людьми. Чтобы спокойно уснуть в нужное время, достаточно отказаться от телевизора и пораньше выключить ноутбук. Конечно, первое время тебе придется считать овец, но уже через несколько дней ты будешь засыпать в нужное время.

Кстати, доктор медицинских наук Ричард Стробел из Пенсильвании уверен, что организм редко нуждается в дневном сне (конечно, если ты не пил всю ночь).

Источник: depositphotos.com

3. Домашние животные

Читай также: Почему стоит просыпаться пораньше

Нет, советовать выгнать на улицу любимого пса, или избавиться от тещиной кошки с попугаем не будем (хотя, идея неплохая). Редко, но метко, пес может вздрагивать и лаять по ночам, а об кошачьих актах бешенства уже давно слагают легенды. К тому же, животное может занять твое спальное место. А выпихнуть собаку (и тем более кота) с кровати — дело не из легких.

Кстати, собаки нередко мешают сексу. А если закрыть собаку на кухне, в туалете, в другой комнате — поднимет на ноги весь дом.

4. Шум во дворе

Нередко даже самый крепкий сон прерывает вой сигнализации или же пьяное “Видели ночь, гуляли всю ночь до утра“ под гитару за окном. Тут тебя могут спасти только окна с шумоизоляцией, загородный дом, или, бюджетный вариант — отодвинуть кровать подальше от окна.

Кстати, разбудить может и свет фар заезжающего во двор автомобиля, а от этого никто не застрахован.

Источник: depositphotos.com

5. Дети

Читай также: Как спать не стоит - ученые

Цветы жизни (особенно в первые годы) заставляют постоянно просыпаться. Если ребенку всего ничего, то не стоит пытаться его убаюкивать. Нью-йоркский врач Лорен Брок уверена, что дети должны научиться засыпать самостоятельно, а твое дело - задать ребенку правильный график сна (можешь даже подстроить его под свой).

Кстати, если ребенок подрос, специальная диета поможет ему крепче спать. Об этом подробнее расскажет терапевт в поликлинике.

6. Синдром усталых ног

Не обязательно ходить на высоких каблуках, чтобы хоть несколько раз в жизни страдать от бессонницы по этой причине. 15% населения хоть раз, но  испытывали перед сном жжение, боли и мурашки в ногах. Пятиминутная прогулка по квартире способна избавить от этого недуга.

Кстати, если ноги болят частенько — не оттягивай визит к врачу.

Источник: depositphotos.com

7. Простатит

Читай также: Как прожить дольше: ТОП-10 способов

По мнению доктора Мартина Гелбарда из Калифорнийского Университета, частые позывы к мочеиспусканию — это именно синдромы простатита. Не стоит полагать, что простатит может настигнуть тебя только после 40. Не стесняйся идти к врачу, как только в голове проскочила эта мысль.

Кстати, все тот же Мартин Гелбард рекомендует ходить ночью в туалет, не включая свет. Отсутствие резкого света поможет сохранить несколько часов сна.

8. Лекарства

Если ты страдаешь от астмы, сердечных заболеваний или артрита, знай — некоторые из лекарств могут вызывать расстройства сна. Проконсультируйся со своим врачом. Сейчас на рынке хватает медикаментов, так что подобрать что-то подходящее именно для тебя — дело времени.

Кстати, нужна аналогичная замена без других побочных эффектов.

Источник: depositphotos.com

9. Острая пища

Читай также: 12 легких способов сберечь сердце

Если ты любишь восточную кухню, то изжога, наверное — знакомое дело. Сложно отказаться от острых приправ, но если не будешь засиживаться по китайским ресторанам — изжога не помешает тебе спать.

Кстати, не получить изжогу даже после самых огненных блюд достаточно просто: выпей больше жидкости, или захвати что-то от изжоги в аптеке.

10. Сосед с перфоратором

С собакой, с шумными детьми, с кричащей тещей, громким телевизором, протекающим краном и скрипящей во время секса кроватью. Он найдет тебя везде. Если с первыми пунктами тебе поможет справиться разговор по душам, или беруши, то ругаться с соседями из-за того, что они занимаются сексом, а ты — нет, по меньшей мере, нелепо.

Читай также: Сон-диета: ложись пораньше и худей

Кстати, известный сексолог Марк Шварц рекомендует заняться мастурбацией, если оргии за стеной мешают тебе уснуть. Это позволит расслабиться и снять напряжение. Но это мы так, для справки, а не ради побуждения к действию. В пику врачу в таких ситуациях мы советуем заниматься так же громко сексом. И желательно с барышней, не менее симпатичной, чем следующие красотки:

Это интересно