Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Не обязательно лечить новогоднюю депрессию деньгами. Можно так хитро ее преодолеть, что ты останешься здоровым до конца своих дней

Не ленись тренироваться зимой. Ученые доказали, что это поможет оставаться в форме и не поддаваться депрессии. Опечаленный холодами и бесснежным Новым годом, мужской журнал MPORT решил узнать, как можно спортом поднять настроение. Результат, как всегда, радует.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как тренировать мышцы зимой?

Серотонин

Исследования в частном Университете Дьюка из Дарема, США, доказали, что тренировки вырабатывают в организме серотонин. Этот гормон - коллега эндорфина (гормоны счастья). Даже двух подходов по 10 отжиманий, приседаний или упражнений на пресс хватит для появления природной панацеи в твоей крови. Так что трать меньше времени на депрессию и больше занимайся.

Калории и холода

Уже и коню ясно, что холод сжигает дополнительные калории, чем способствует быстрому похудению. А вот как именно тренироваться зимой, знает диетолог Бостонского Диабетического Центра доктор Аарон Сайпресс:

"Прыгай, поднимая и опуская руки, сдвигая и раздвигая ноги. Продолжительность упражнения - одна минута. Затем 30 секунд можешь отдохнуть. 20-минутное занятие каждый день спасет тебя от лишних 500 калорий".

Источник: backgroundbandit.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Чем полезны прыжки со скакалкой

Температура

Бегать лучше зимой, нежели летом. К такому выводу пришли военные американские ученые. Занятие при температуре 1-10 градусов по Цельсию повышает выносливость организма. Это означает, что твои летние "ела два километра" зимой могут превратиться в "три километра одной левой". Это поможет избавиться не только от лишних калорий, но и натренирует твое сердце. Хэззел (один из военных исследователей) утверждает, что такие тренировки повысят с 65% до 85% повысят эффект таких занятий.

Дыхание

Зимой из-за холодного воздуха труднее дышать. Но не обессудь. Исследователи из Университета в Северной Аризоне утверждают, что это на 29% сделает тебя умнее. Этому способствует повышенное количество кислорода, содержащееся в свежем воздухе. Важная деловая встреча? Не брезгуй пробежаться на морозе, чтобы принять правильное решение.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Семь причин устроить пробежку в холода

Холодный душ

Достала работа? Прими холодный душ. Доктор Питер Клауд (Университет Халл, США) утверждает, что эта процедура - лучшее лекарство от стрессов, которая улучшает циркуляцию крови и снижает риск сердечных заболеваний.

Источник: plus.google.com

Простуда

Исследователи из Университета в Айове утверждают, что зимние тренировки на 30% укрепляют иммунитет. 30 минут бега на свежем воздухе - твой залог крепкого здоровья.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как бегать зимой: ТОП-10 нужных вещей

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK