Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Спортивное питание - это не только протеиновые и креатиновые добавки, но и гейнеры

Читай также: Пьем по графику: как и когда заправляться протеином

Секрет роста мышц заключается в режимном сне, постоянных тренировках и правильном спортивном питании. О последнем (гейнерах в частности) расскажем детальнее.

Что такое гейнеры?

Гейнеры - это углеводно-белковые смеси, обогащенные витаминами, микроэлементами и ненасыщенными жирными кислотами.

Белково-углеводные смеси - это самые комплексные добавки в спортивном питании и при грамотном использовании реально помогают в наращивании мышечной массы.

Состав гейнера

Первым номером в гейнерах идут углеводы. Обычно преобладание углеводов над белками выражено 3 к 1, реже - 2 к 1.

Как принимать гейнер?

Читай также: Какой напиток помогает мужчинам качать пресс

Гейнер нужно принимать за час-полтора до тренировки и через 15-30 мин. после тренировки. К началу тренировки он создает оптимальный энергетический фон и повышает внутримышечный запас свободных аминокислот, которые активно обмениваются при больших нагрузках.

Сложный состав углеводов обеспечивает длительное действие на протяжении нескольких часов, что позволяет быстро и эффективно восстановить энергетические запасы клеток и создать условия для полномасштабного восстановления и наращивания мышечной массы.

Источник: depositphotos.com

Прием гейнера в дни без тренировок рекомендуется прежде всего атлетам, которые плохо наращивают мышечную массу - для повышения калорийности питания и ускорения восстановления, а также тем, у кого режим питания не упорядочен.

Ни в коем случае не принимай гейнер непосредственно перед тренировкой. Вместо ожидаемого прилива сил (как многие ошибочно думают) это вызовет только обратный эффект - сонное состояние и снижение работоспособности. Это связано с усиленным выделением инсулина в кровь во время приема “быстрых“ углеводов.

Источник: depositphotos.com


Гейнер. Способ приготовления

Читай также: Напряженная тренировка: чем ее закусить?

Способ приготовления гейнера довольно прост: 2-3 мерных чашки гейнера (примерно 100-150 г) разводят в 300-400 граммах воды или молока.

Немаловажным условием для повышения эффективности приема гейнера являются упорные тренировки и здоровый сон. При наличии всех этих составляющих, ты непременно будешь доволен результатами применения гейнера.

Кстати, углеводно-белковую смесь можно использовать и вне занятий спортом. Кто питается нерегулярно (те же студенты), тому в помощь гейнеры. Углеводно-белковые смеси нашли свое широкое применение в туризме и экстриме.

Источник: depositphotos.com

Помимо трех основных видов спортивных добавок, существуют еще различные аминокислотные и витаминные комплексы.

Аминокислоты

Аминокислоты - это активные регуляторы функций организма и, в тоже время, основные строительные кирпичики для синтеза белков. Их рекомендуется принимать как перед тренировкой, так и сразу после нее, чтобы предотвратить распад и стимулировать синтез новой мышечной ткани.

Читай также: Питание во время спорта: что жевать и чем запивать

Принимать вместе все эти популярные добавки можно, но так тебе будет сложнее понять, какая из добавок работает для тебя лучше всего, а какая - пустая трата времени. У всех разный метаболизм, поэтому будь терпелив и дай добавке время сделать свою работу! Со временем ты поймешь, какое сочетание спортивного питания приносит тебе наибольшую пользу.

Обязательно консультируйся со специалистами и делай поправку на свое состояние здоровья. И не забывай: нужно не только налегать на спортивное питание, но и тренироваться:

Хочешь узнавать главные новости сайта MPort.ua в Telegram? Подписывайся на наш канал.

Это интересно