Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Можно похудеть всего за четыре недели. Тебе помогут велосипед и советы чемпиона Тур де Франс - и совсем не проблема, что за окном осень

Холода утяжеляют велосипедную езду и требуют новой программы для тренировок. Британский профессиональный велогонщик и неоднократный победитель Тур де Франс Марк Кэвендиш делится секретами осенних тренировок. Парень знает, как за 4 недели можно привести себя в форму и сбросить лишние килограммы. Мужской онлайн-журнал MPort откроет тебе все тайны чемпиона.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Выбираем: велосипед или тренажер?

Неделя 1 - выдержка

Для начала нужно натренировать выдержку. Быстро крути педали на протяжении пяти минут, далее – позволь себе столько же времени расслабиться. Выбирай маршруты с живописной местностью, чтобы по пути не заскучать: пять минут – это слишком много как для отдыха, так и для ускоренного режима езды на велосипеде.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Лицом в грязь: как не упасть с велосипеда

Марк Кэвендиш:

«Добавляй к каждой активной пятиминутке по 10 секунд езды на предельной скорости. Не жалей себя и выжимай все силы. Натренируешь сердце и выдержку».

Источник: composedvolcano.com

Неделя 2 – сила ног

По пути на работу Кэвендиш рекомендует крутить педали по таком принципу: 5 минут нормальной езды, 10 минут – расслабленной. Ты не должен растратить все силы еще до начала рабочего дня. Но вечером, по пути домой, не жалей себя и дави по полной: чередуй 5 минут нормальной езды и 10 минут езды с высоким каденсом (каденс – частота прокручивания педалей).

Источник: aqbike.blogspot.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Крутить педали лучше на закате - ученые

Неделя 3 – порог

После двух недель тренировок пришло время повышать лактатный порог (количество молочной кислоты в мышцах, определяющее выдержку и скорость проворачивания педалей: чем больше концентрат - тем больше усталость дает о себе знать).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Взбодрись по-черному: снимай усталость шоколадом

Для понижения концентрации кислоты и повышения лактатного порога катайся вверх: прокладывай маршруты, согласно которым придется выезжать на холмы. При этом крути педали, не снижая темпа. Сложно? Сбрасывай скорость на более медленную. Через неделю станешь чемпионом.

Источник: cyclingfans.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Стань гонщиком: советы чемпиона Тур де Франс

Неделя 4 – скорость

Рецепт велосипедной супер-скорости от супер-чемпиона Марка Кэвендиша:

"5 минут езжай в нормальном темпе – это разминка для коленных суставов и мышц ног. Далее – 4 минуты быстрой езды. Последние 30-60 секунд – спринт: крути педали что есть духу.

После атаки можешь позволить себе 5 минут отдыха. Затем - все по-новой".

Источник: independent.co.uk

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как быстро похудеть с помощью велосипеда

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK