Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Кажется, спустя 15 лет после завершения карьеры Железный Майк снова в деле.

Сейчас самому хищному любителю ушей на ринге Майку Тайсону - 53 года и он возобновил профессиональные тренировки. 

Читай также: Бокс по науке: 5 бойцовских понятий

Боксер после завершения карьеры пробовал себя везде - был и промоутером, и комментировал бои, снимался в кино и клипах, написал автобиографию, и даже сыграл на Бродвее в спектакле "Неоспоримая правда". Сейчас же Тайсон занялся конопляным бизнесом - у него целое ранчо в Калифорнии на 16 га, а дело процветает во всех смыслах, принося Майку каждый месяц прибыль в $500 тыс. Кстати, бизнес вполне легальный - боксер продает травку аптекам. 

Но бокс, похоже, в итоге таки победил. В октябре прошлого года Тайсон дал мастер-класс Джастину Гэтжи, через месяц показал технику другой звезде UFC Фрэнсису Нганну, и даже шутил о возможном возвращении. Оказалось, Железный Майк всерьез намерен провести несколько выставочных поединков.

Майк возобновил профессиональные тренировки и намеревается прийти в соответствующую его квалификации форму: 

Читай также: Драться как боец ММА: 5 мощных ударов

"На прошлой неделе я работал на лапах. Это было тяжело для меня, мое тело измотано. Я думаю привести себя в форму и провести несколько выставочных поединков. Мне нужно хорошо поработать в зале, чтобы отбоксировать три-четыре раунда для благотворительных организаций. Эти организации помогают бездомным и наркозависимым. Сейчас я несколько часов работаю над своим кардио. Занимаюсь на беговой дорожке и катаюсь на велосипеде. Свой день я начинаю с работы на лапах, привожу тело в форму", - заявил Тайсон.

Тайсон, правда, не собирается бить рекорд Джорджа Формана и становиться самым возрастным чемпионом - ему достаточно быть самым молодым в свое время. А вот ради благотворительности спортсмен готов потрудиться. 

Для 53 лет у Тайсона отличная форма. Сейчас его тренирует один из самых топовых тренеров ММА, который работал с крутыми бойцами UFC и PRIDE, Рафаэль Кордейро

Майка Тайсона и топовый тренер Рафаэль Кордейра

Майка Тайсона и топовый тренер Рафаэль Кордейра

Источник: twitter.com

По словам Рафаэля, боксер ничуть не потерял в скорости и мощи ударов: 

Читай также: Нагло и эффективно: 3 удара, которые спасут тебя в уличной драке

"Майк не работал на лапах более 10 лет, поэтому я не ожидал увидеть то, что он показал. Тайсон в свои 53 бьёт с такой же мощью и скоростью, что и парни в 21-22 года. Майк горд быть тем, кем он стал сейчас. Вернётся ли он на ринг? Не могу этого сказать. Если он захочет что-то сделать, мы будем готовы к этому на сто процентов. Могли бы вы представить третий бой с Эвандером Холифилдом?", - сказал Кордейро в эфире ESPN.

Кстати, если сравнить видео аналогичной тренировки Тайсона в молодости, разницы действительно не заметишь: 

Читай также: Боксер против борца: кто сильнее

В общем, остается надеяться, что эпидемия коронавируса пойдет на спад и мы сможем-таки увидеть не только тренировки Майка Тайсона, но и его замечательные бои. 

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK