Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Красивый живот с выраженными кубиками всегда в цене - качай, пока сидишь дома во время карантина. Как - помогут наши упражнения для пресса.

Всеобщее желание уберечься от зловещего коронавируса привело к ограничению работы многих компаний и ощутимым убыткам (подробности тут). Тем не менее, даже в условиях карантина нужно оставаться в форме - мышцы расслаблять не стоит, жирок на животе гонять полезно всегда. Какие упражнения для пресса помогают это делать? 

Читай также: Ешь и спи: шесть способов добиться идеального пресса

Полезная во всех смыслах планка - не единственное упражнение, делающее твой пресс "расчерченным" на аккуратные квадратики. Есть ещё пару вариантов, которые могут быть альтернативой для домашнего использования и проработки живота со всех сторон. 

Жим Палоффа

Для выполнения такого жима нужен тросовый тренажёр, отрегулированный для твоих потребностей по весу. Начни со средних весов, а далее увеличивай постепенно. 

Встань левым боком к тренажёру и возьмись за рукоять, держа ее на уровне груди. Сделай 2-3 шага, чтобы натянуть трос, вытяни руки вперёд от груди на выдохе и следи, чтобы корпус не поворачивался. 

Основная задача - сопротивляться силе. Задержись в таком положении на несколько секунд, а затем поменяй сторону и повтори упражнение. 

Скручивания 

Читай также: Как накачать пресс дома: 4 упражнения для вечно занятых

Лёжа на спине разведи колени и соедини стопы. Вытяни руки за головой. Скручивание выполняй на выдохе, поднимая ноги и вытягивая руки вперед. Делая скручивание, постарайся отрывать таз и лопатки от пола. Замирай на несколько секунд в пиковом положении и прочувствуй напряжение. 

Бросок мяча об пол

Бросок мяча об пол - не просто упражнения для пресса, а еще и хороший способ снять стресс. Выбирай мяч потяжелее - так проработаешь и руки. И да: не забывай держать осанку во время бросков. 

Подтягивание корпуса к вытянутой ноге

Лёжа на спине, вытяни руки вверх и на выдохе поднимай ногу. В колене конечность не сгибай, как и спину.  В паузе дотянись руками до пальцев ног и медленно возвращайся в исходное положение. 

"Жук на спинке"

Забавное название для серьезного тренинга, который хорошо подойдёт для укрепления мышц живота и кора. 

Читай также: Под прессом: что нужно есть, чтобы накачать мышцы живота?

Ляг на спину и расслабь позвоночник, а ноги подними и согни под прямым углом. Ладони расположи на бедрах, чуть выше колен. Втяни живот и начни опускать правую руку и ногу до параллельности полу. Сохраняй устойчивость и неподвижность туловища и позвоночника во время движения. 

V-образная группировка с медболом

Медбол - вообще ведь полезная во всех отношениях. А для этого упражнения ляг на пол, заведи руки с мячом за голову. Поднимай верхнюю часть туловища и ноги одновременно, при этом медицинский мяч должен касаться ступней. Вернись в исходное положение и повтори. 

"Дровосек"

Для этого движения понадобится гантель. Встань прямо, ноги на ширине плеч. 

Читай также: 8 упражнений на пресс, чтобы не стыдиться своего живота на пляже

В руки возьми гантель, присядь и поверни корпус влево, отводя гантель за левое бедро. Затем на выдохе подними гантель вверх, проводя воображаемую диагональ через все тело. Выполняй медленно, концентрируясь на каждом движении. 

Удары гантелями

Читай также: Группа мышц пресса, которым ты практически не уделяешь внимания

Ляг на спину, согни ноги в коленях и расположи в 30 см от таза. В руки возьми гантели среднего веса и держи ее на уровне груди. Локтями упрись в пол и поворачивай тело вправо, делая выпады левой рукой с гантелью. Прижми левую верхнюю конечность к груди, поверни корпус вперед и опустись на пол. На следующем повторении меняй сторону.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK