Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Ежедневно ты можешь делать массу неправильных вещей, которые неминуемо угробят мускулы. Так что учти и больше так не поступай.

Большинство из нас, работая в офисе, стараются как можно быстрее реабилитировать свое тело от постоянного сидячего образа жизни и просто бегом несутся  в спортзал, чтобы восстановить форму. Однако, делая некоторые распространенные вещи или не делая необходимые, ты с лёгкостью убиваешь свои мускулы. Мышцы сами собой накачаться не могут, а некоторые упражнения настолько навредят твоим мышцам, что восстановить их будет сложно. 

Короче, рассказываем о самых распространенных ошибках при прокачке мышц. 

Игнорировать мышцы-стабилизаторы

Безусловно, кубики на прессе и бицепсы шикарно смотрятся вживую и на фото, но не стоит забывать о стабилизации. Новички обычно качают руки, торс, но забывают о бедрах, плечах и средней части тела. 

Мышцы-стабилизаторы важно прорабатывать, чтобы обеспечить основную силу тела, а также защиту от травм. Кроме того, упражнения с вращательными элементами укрепляют связки. 

Малое потребление воды

Для человеческих мышц обезвоживание - одно из самых вредных явлений. Немного статистики: обезвоживание на 3% способно ухудшить результативность тренировки на 10%! Представь, что будет с полностью высушенными мышцами из-за того, что ты не пьешь воду?

Поэтому воду стоит пить до, после и во время тренировки. Нормальное количество жидкости улучшит твои тренировки на целых 25%. 

Отсутствие разогрева

Читай также: Чистый разум: яйца и мясо сохранят память и мышление - исследование

Конечно, ты можешь сказать, что о разминке и разогреве мышц уже не знал только ленивый. Но приходя в тренажерный зал, ты сразу увидишь огромное количество людей, которые пренебрегают разогревом и стартуют без малейшего понятия о механизме прокачки мышц. 

Все дело в том, что мускулы растут гораздо лучше не от повышения количества повторов, а от правильного подхода к выполнению упражнений, разминке в начале и заминке в конце. 

Время занятий не увеличивается

Конечно, регулярные занятия еще никому не вредили, но на тренировки со временем нужно тратить больше времени. 

Это не значит, что нужно жить в спортзале по 12 часов в сутки. Просто важно постепенно увеличивать продолжительность, чтобы в результате максимально проработать все группы мышц, а не отдельные мускулы. 

Виды нагрузок надо периодически менять

Виды нагрузок надо периодически менять

Источник: Pinterest

Тренировки по привычке

Если твои управления доведены до автоматизма, а на тренировки ты ходишь просто формально и потому что надо, у нас плохие новости для тебя. 

Читай также: Заминка после бега: 4 упражнения — для новичков и профи

Доведенные до механического повторения движения не принесут ни пользы, ни вреда. Мышцы просто остановят свой рост. Именно поэтому опытные тренеры рекомендуют менять виды нагрузок, темп, усилия - так ты сможешь охватить максимальное количество мышц. 

Ориентация на вес и размеры

Разница в обычном и атлетическом телосложении кроется в деталях. Например, если мужчина, начав заниматься при весе в 100 кг и спортивном телосложении станет тренироваться и сбросит вес до 80 кг, сохранив мышцы, его сила станет только лучше. Не всегда от веса и габаритов зависит сила атлета. 

Неправильное потребление белка

Есть белок и качаться - хороший рецепт для профи. Если же ты занимаешься для себя, то правило "1г белка на 1 кг веса" действует именно для тебя. 

Конечно, можешь возразить, заявив, что лишний белок не вреден. Но, по факту, случаи, когда из-за избытка белка скапливались камни в почках, случались слишком часто, так что не переборщи с куриной грудкой. 

Недостаток сна

Да-да, это убивает и мышцы. Если ты надеешься вырастить бицепсы и при этом ночами работаешь или играешь - ничего не выйдет. 

Во время сна высвобождается гормон роста, без которого мускулатура не станет набирать объемы, а жир не сжигается. Так что спи!

Голод после тренировки

Пришел ты из спортзала, и не поел. Тело просто начнет кричать о том, что ему не хватает питательных веществ. 

Если игнорируешь приемы пищи после тренировки, мышцы не смогут восстановиться и не будут расти. Именно потому важно включить в рацион питательную смесь или протеиновый коктейль. 

Отсутствие восстановления

Когда тренировки проходят по 3-4 раза в неделю, то ты вряд ли чем-то другим в состоянии заниматься между походами в зал. 

Отдых - это самое лучшее, что можешь сделать для своих мышц, но он должен быть активным. Можно делать легкие гимнастические упражнения даже в домашних условиях. 

Так что запомни эти распространенные действия и бездействия и не допускай такого произвола по отношению к своим бицепса-трицепсам. Они заслуживают лучшего. 

Это интересно