Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Но для начала - ты интроверт или экстраверт?

Уже давно доказано, что тип личности во многом определяет распорядок жизни человека, его предпочтения и привычки. Естественно, не существует строго определенных типов личности, но ориентировочно - два: интроверт и экстраверт. 

Кроме жизненных устоев, тип личности влияет и на спортивные предпочтения - в зависимости от этого подбираются типы тренировок и упражнений. 

Кто такие интроверты с экстравертами?

Вообще экстраверсию с интроверсией придумали ещё Карл Юнг и Ганс Айзенк. В качестве основного критерия типологии психиатры избрали межличностные отношения и взаимодействие людей между собой. Соответственно, интроверсию определили как «поведенческий тип, характеризуемый направленностью жизни на субъективное психическое содержание» (фокус на внутреннюю психическую активность); и экстраверсию как «поведенческий тип, характеризуемый концентрацией интересов на внешних объектах» (внешний мир). 

Если перейти к обычным примерам, экстравертам и интровертам свойственна разница в поведении. Из одежды интроверты предпочитают практичную и удобную, а экстраверты - яркую и декоративную; из музыкальных предпочтений - соответственно спокойную и оживленную; пространство вокруг - удобство и уединение к открытости и даже некоторому хаосу. 

Однако утверждать, что существует лишь эти два типа - ошибочно. Это ориентировочная градация, а в большинстве своем люди являются амбивертами, проявляя черты и того, и другого типов личности. Однако, в зависимости от превалирования экстраверсии либо интроверсии, все же есть отличия в формировании уклада жизни. Тренировки относятся сюда же. 

Как выбрать тренировки, если ты - интроверт?

Стоит запомнить главное - если тренировка для тебя становится похожа на тяжкую работу, и ты собираешься на нее, как на казнь - скорее всего, этот тип фитнеса не для тебя по психологическим причинам. Новейшие исследования доказывают, что именно психологический настрой и уклад формируют привязанность к тому или иному типу нагрузки, работы или питанию.

Выбирая, чем заняться, дабы поддержать тело в форме, попробуй ориентироваться на такую классификацию: интроверсии подойдут тренировки, где не нужно уделять внимание общению и можно заниматься в одиночку, в удобном месте. 

Йога подойдет интроверту

Йога подойдет интроверту

Источник: pixabay.com

Наиболее подходящими для интровертов считаются:

  • высокоинтенсивные интервальные тренировки, отлично сжигающие калории, а также легко выполняемые в одиночку;
  • йога - полное отождествление с комфортом и удобством, поскольку тренировки по йоге можно выполнять в домашних условиях; 
  • пилатес - размеренность и "спокойные нагрузки" помогают поддерживать тело в тонусе, улучшая гибкость и силу; 
  • барре - новомодное направление, когда человек может работать над выполнением балетных па и упражнений в пределах собственного комфортного пространства. 

Чем заняться, если ты экстраверт? 

Экстраверсия оказывает влияние на поведение, делая людей более активными и общительными. При этом в тренировках важно выполнения чего-то нового каждый раз и социального взаимодействия. 

Танцы, например, зумба - хороши для экстравертов

Танцы, например, зумба - хороши для экстравертов

Источник: pixabay.com

Большинство экстравертов утверждают, что не боятся рисковать, искать и решать сложные ситуации, пробовать новое. Именно потому отлично подойдут: 

  • командные виды спорта; 
  • boot camp - занятия, требующие командной работы и множества сложных упражнений, изменяющихся от раза к разу; 
  • танцевальные виды спорта - социальный уклон таких занятий помогает направить энергию экстравертов в нужное русло;
  • воздушная йога, пилон - все новое и неизведанное отлично подойдёт экстравертам. 

Это интересно