Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Все еще пытаешься накачать банки с гантелькой на 5 кг? У нас для тебя есть новости: вес можно и нужно увеличить.

Слишком сильная нагрузка может навредить - от растяжений до серьезных травм, потому лучше брать рабочие веса. Но есть и безопасные упражнения, в которых ты легко можешь увеличить веса и быстрее добиться желаемого результата. 

Австралийские подтягивания

Они же подтягивания на низкой перекладине и они же мегаэффективны для мышц спины. 

В основе - горизонтальная тяга, полностью безопасная для спины. Делая десятки повторов, ты можешь понять, что веса тела недостаточно. Тогда на помощь придут утяжелители или сэндбег на поясе. 

Источник: pixabay.com

Упражнения на одной ноге (например, "пистолетом") 

Развивающие мышцы ног упражнения стоит делать на одной ноге с утяжелениями. Например, приседания в выпаде на левой ноге хорошо пойдут с приподнятой правой. "Грузиться" дополнительно можно до тех пор, пока ты можешь их поднять. 

Махи гирей

Источник: pixabay.com

Упражнение основано на движении бедрами - сначала назад, опуская гирю между ног, а затем резким движением выбрасывать гирю вперед. Движение строится вокруг работы мышц бедер и ягодиц, а плечи практически не напрягаются. 

Для большинства мужчин оптимален вес в 25 кг, но если это для тебя мало - можешь спокойно увеличивать до веса, который ты не сможешь поднять перед собой на вытянутых руках. 

Это интересно