Язык сайта:

Что ищут пользователи:

CексФитнесОтношенияСтильАвто

Не всегда можно найти то самое место, где готовят самую пищу богов - шаурму. Выход - приготовить ее самому, ведь это просто как дважды два

Вкусный и ароматный сверточек шаурмы легко приготовить в домашних условиях. Для этого необходимо 15 минут времени и простейшие ингредиенты: 

  • куриное филе
  • капуста (можно пекинская)
  • огурцы маринованные
  • помидоры
  • жареная картошка (по желанию)
  • лаваш

Для соуса: 

  • майонез
  • сметана
  • зелень

Даже Мстители любят шаурму

Даже Мстители любят шаурму

YouTube

Куриное филе нарежь ломтиками или полосками, слегка обмажь маслом и приправь по вкусу. Оставь на 5 минут пропитаться, затем обжарь на раскаленной сковороде до хрустящей корочки. 

Капусту и огурцы нарежь соломкой, помидоры - полукольцами. 

Для соуса смешай пару ложек майонеза и сметаны, добавь перетертого чеснока и соль с перцем. 

Теперь встал вопрос: как завернуть лаваш? 

Визуально подели лист на 2 части горизонтально: нижнюю часть смажь соусом и выложи сверху начинку: капусту, помидоры, курицу, повтори слои. 

Теперь визуально подели лист на 3 части вертикально, начинка должна остаться внизу центральной части. Сверни лаваш по бокам, закрывая начинку с двух сторон по бокам. 

Затем закрой нижнюю часть, закрути шаурму к верху, сворачивая в рулет с закрытыми боками. 

Выложи рулон на сковородку и обжарь до золотистой корочки со всех сторон. 

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK