Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

На праздничном столе для разнообразия часто оказываются рыбные блюда, но не все точно знают, как правильно выбрать рыбку.

Сейчас нам доступен почти любой вид рыбы, поэтому, выбирая рыбку к столу, стоит задуматься о ее месте происхождения.

Популярные пангасиус и тилапия «приезжают» к нам из Вьетнама и Китая. Во вьетнамском пангасиусе в свое время обнаружили тяжелые металлы, поэтому желательно знать, откуда привезли рыбу.

Источник: pixabay.com

Тилапию же разводят в Китае в промышленных масштабах, питается рыба в таком случае кормами с большой концентрацией химии.

Выбирая лосося к новогоднему столу, обрати внимание на его цвет, предпочти дикую рыбу фермерской. Искусственно разведенную рыбу подкармливают кормами с красителями, чтобы цвет мяса был ярче.

В идеале – промысловый шотландский лосось, дальневосточный или такая же семга. Их натуральный цвет – серо-бордовый.

Источник: pixabay.com

Классику жанра – шпроты в масле – стоит также выбирать осторожно. Самые вкусные делаются осенью или зимой, а весенние и летние – из замороженной рыбы.

Селедку следует приобретать целой и слабосоленой. Жабры должны быть чистыми, без слизи, глаза прозрачные.

Если на рыбе желтые пятна - она либо просрочена, либо хранилась неправильно.

Источник: pixabay.com

Разделанная рыба во многих случаях может содержать консерванты.

Ну а идеальный вариант – свежая рыба, которую можно и запечь, и отварить, и пожарить. 

 

Поделись статьей с друзьями!

 

Это интересно