Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Есть в удовольствие или следить за фигурой? Контролировать рацион или не отказывать себе в удовольствиях? Отныне ты можешь совмещать полезное с приятным

Ученые и доктора любят хорошо и вкусно поесть, как и ты. Однажды они решили исследовать все положительные стороны нездорового питания и пришли к ошеломляющим выводам: нездоровая еда полезна. MPORT знает об их исследованиях и развенчивает все мифы о вреде питания.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Продукты, которых ты боялся: ТОП-10 полезных

Крахмал

Гарри Фрост, ученый-диетолог Лондонского колледжа Imperial, пришел к выводу, что нормированное количество крахмала не навредит твоей фигуре, а даже наоборот – ускорит метаболизм. 30 грамм в день помогут чувствовать себя полным сил и энергии. Исследователи Британского журнала здорового питания пришли к выводу, что крахмал в небольших количествах на 23% повышает эффективность твоей борьбы с жиром. Знай норму.

Сладкое

Забудь о всех запретах есть после шести вечера. Ученые Американского журнала медицинского питания доказали, что еда, богатая на углеводы, наоборот – стимулирует сон и повышает метаболизм на 20%. Можешь спокойно есть любимый шоколад и печенье перед сном, не беспокоясь о полноте. Часто в сладком содержится особый электролит потассиум, который пополняет запасы гликогена в твоих мышцах.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Убрать углеводы: ТОП-5 лучших способов

Картофель

Холодная картошка не повышает гликемический уровень, то бишь она не влияет на содержание сахара в крови. Чем меньше сахара – тем меньше шансов растолстеть. Крахмал в таком блюде повысит запас энергии организма, а не превратится в жировые отложения. Шведский фитнес-тренер Лиз Фулфорд для понижения гликемического уровня картошки советует заправлять ее уксусом, оливковым маслом и дижонской горчицей, употреблять с винегретом.

Рис

Многие диетологи и спортсмены рекомендуют есть коричневый рис. Исследователи британского журнала Здоровое питание, знают, что правильно приготовленный обычный пушистый белый рис имеет тоже невысокий гликемический уровень – 57 единиц. Пока спортсмены следят за рационом и не позволяют себе съесть лишнюю крошку хлеба, ты можешь спокойно заправлять рис оливковым маслом и смело есть его с бобами и тостами.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Совет дня от Чемпиона: налегай на рыбу и рис

Хлеб

Если ты не наедаешься без хлеба – не стоит себе отказывать в удовольствиях. Учеными доказано, что льняной и соевый хлеб имеет низкий гликемический уровень. Ну а если ты – занятой человек и у тебя нету времени выискивать по магазинам здоровую еду, намажь обычный белый хлеб маслом авокадо и беконом. Такой рацион в пику овощам не содержит мононенасыщеных жиров. Исследования показали, что людям с таким типом жиров гораздо сложнее похудеть, чем обычным любителям холестерина. Не отказывай себе в удовольствиях.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Чем обезвредить холестерин и канцерогены

Это интересно