Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Не только мясо сохранит белковый баланс и удержит мышцы в тонусе. Мы знаем, какие морепродукты не уступают традиционной кухне спортсмена

Если не представляешь своей жизни без рыбы и прочих морепродуктов, мы знаем, какие из них помогут тебе оставаться в хорошей форме, сохранять рельеф мышц и контролировать количество употребляемых калорий. Мужской онлайн-журнал MPort.ua подготовил для тебя список морской полезной экзотики.

Кальмар

Читай также: Как готовить морскую рыбу

Кальмар – источник не только витамина В6 и В12, но и гомоцистеина. Если хочешь, чтобы сердечный ритм был в порядке, без гомоцистеина тебе не обойтись. К такому выводу пришли ученые медицинской школы Гарварда.

Источник: menshealth.co.uk

Морские гребешки

Если ты даже на дух не переносишь сардины, морские гребешки помогут тебе поддерживать протеиновый запас в норме. Именно в такой морской экзотике содержатся специальные жирные кислоты, которые помогут транспортировать белки к клеткам мышц для восстановления волокон. Также в гребешках содержится калий, приводящий в норму кровяное давление сосудов.

Источник: menshealth.co.uk

Устрицы

Читай также: ТОП-5 самых полезных морепродуктов

Организация американских химиков утверждает: если ты в постели хочешь заставить ее молить о пощаде – ешь устрицы. В их состав входят редкие аминокислоты, повышающие уровень тестостерона в твоей крови. Это не означает, что устрица, съеденная за два часа до секса, сделает тебя чемпионом в кровати. Но, все таки, уверенности придаст.

Источник: menshealth.co.uk

Крабы

Выпученные глаза, стиснутые зубы и прочие усилия в качалке будут вознаграждены, если будешь есть крабов. В них содержится три самых важных элемента для физического развития твоих мышц: выработка тестостерона, гормон роста и соматомедин С. Мало того, краб хорошо упакован цинком, что помогает организму усваивать такую кухню.

Источник: menshealth.co.uk

Креветки

Читай также: ТОП-8 самых мужских витаминов

Профессора Австрийского медицинского университета в Граце знают, что креветки – прямые конкурентки куриц. В таких морепродуктах гораздо больше полезного белка, чем в мясе цыпленка. А жиров и углеводов столько же. Вишенка на торте  – витамин D, которого в креветках хоть отбавляй. Будет вкуснее всего, если приготовишь ее на гриле с чесноком и лимоном.

Источник: menshealth.co.uk

Моллюски

Если ты жесткий сладкоежка, сгладить острые сахарные углы помогут моллюски. Марганец, входящий в их состав, нейтрализует вред, который ты наносишь своему организму чрезмерным употреблением сникерсов и шоколадок. Одна порция таких морских обитателей содержит меньше 100 килокалорий и является одним из богатейших источников йода для твоей щитовидной железы.

Источник: menshealth.co.uk

Ракушки

Приготовь на обед суп с ракушками. Нет, тебе не нужно из грызть. Просто добавь их в кастрюлю к общей солянке овощей. Помимо витамина С варево насытится специальными элементами железа, которые помогут бороться с усталостью. На выходе получится энергетик в виде чудо-супа с оригинальным вкусом. Только ни с кем не делись, чтобы не задавали лишних вопросов.

Источник: menshealth.co.uk

Омар

Читай также: Уха по-городскому

Американские ученые в своих исследованиях не обошлись без омаров. Парни протестировали свой рацион и поняли, в чем их секрет: все это омары, в которых содержится две третьих суточной нормы необходимого мозгу селена. Хочешь завалить профессора на экзамене – не отказывай себе в умных дарах моря.

Источник: menshealth.co.uk

 

Это интересно