Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Где бы ты ни был, настало время перекусить: мужской онлайн-журнал M PORT открывает сюрпризы кулинарной географии

Хорошо это или не очень, но мир меняется, и достаточно стремительно. А с ним меняется и способ питания - и в каждой стране по-своему.

И вот уже на место душевных ресторанчиков, где можно посидеть с друзьями, никуда не торопясь, наслаждаясь общением и вкушая шедевры национальной кухни, приходят закусочные-забегаловки, которые извращают саму идею обеденного перерыва. А со сменой манеры перекусить меняется и отношение к самым популярным блюдам. Хотя все равно они, эти блюда, связаны со старинными кулинарными традициями той или иной страны мира.

Давай вместе покрутим гастрономический глобус, чтобы ты лучше разбирался в заграничном фаст-фуде. Возможно, в этой или вон в той стране тебе скоро предстоит сесть за обеденный стол.

Бан мей (Вьетнам)

Источник: thedailymeal.com

Это вьетнамский сэндвич с салатом делают во французских багетах, которые завезли французы во время своего завоевания Юго-Восточной Азии в ХХ веке. В свежайший вкусно пахнущий хлеб кладут маринованную свинину, пропитанную ароматами лайма, лимонника, аниса, чили, добавляют кинзу, натертые морковь и огурцы. Во вьетнамских городах это блюдо продается на каждом углу.

Рыба с чипсами (Великобритания)

Источник: thedailymeal.com

Это блюдо состоит из рыбы, обжаренной во фритюре, и нарезанного крупными ломтиками картофеля фри. Считается неофициальным национальным английским блюдом и является неотъемлемой составляющей английской кухни, несмотря на то, что в последние годы оно стало утрачивать былую популярность. Но истинные британцы хранят верность своему гастрономическому памятнику, родившемуся в середине XIX века.

Шаурма (Турция)

Источник: thedailymeal.com

Это кушанье знакомо, кажется, всем гражданам Украины. Готовится оно из питы или лаваша, начиненного рубленым жареным мясом (баранина, курятина, реже телятина, индюшатина, свинина) с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. Для шаурмы выбирается обычно жирное мясо, которое поджаривается по специальной технологии в предназначенных для этого вертикальных грилях.

Амок трей (Камбоджа)


Источник: thedailymeal.com

Классический амок - это рыбное филе, завернутое в банановые листья, предварительно вымоченное в смеси кокосового молока и приправы круэнг. Готовится на пару. В некоторых камбоджийских ресторанах подают фирменный амок, который варится в кокосовом орехе, тыкве или в клубнях таро. Иногда вместо рыбы используют морепродукты.

Эма датши (Бутан)

Источник: thedailymeal.com

Наиболее распространенное блюдо национальной кухни маленького королевства в Гималаях. Это сырный соус с перцем чили, в качестве гарнира к нему готовят рис, гречневую лапшу или блины. Рецепт его очень прост - необходимо потушить всего два компонента: сыр и перец чили в равных частях. Другие ингредиенты, такие как помидоры, лук, цветная капуста, могут быть добавлены для уменьшения остроты блюда, но это, как правило, делается только для туристов.

Чемита (Мексика)

Источник: thedailymeal.com

Представляет собой очень популярный в этой латиноамериканской стране вид сэндвича. В блин из жареных с кунжутом яиц заворачивают слоями мелко нарезанные мякоть авокадо, мясо, мягкий белый сыр памелу, лук и сальсу. Мясо для начинки может быть самым разным – от прожаренной говядины до филе курицы или жареных свиных ушек. Продается это угощенье везде – в ресторанах, магазинах, на улицах.

Картофельная тортилья (Испания)

Источник: thedailymeal.com

По сути, это своеобразный яичный пирог с картошкой. В Испании его можно заказать в любом баре или кафе. Готовится очень просто – пожаренные на оливковом масле кусочки картофеля смешивают с сырыми яйцами, солят, перчат, добавляют прочих специй и выливают полученную массу на разогретую сковородку. Так получается вкуснейший и очень питательный омлет. Впрочем, как любая классика, испанская картофельная тортилья не имеет единого рецепта, что открывает отличные возможности для кулинарного творчества.

Сэндвич по-голландски (Нидерланды)

Источник: thedailymeal.com

Типичная местная закуска. Готовится либо из поджаренных во фритюре мясных тефтелей или фрикаделек, либо из ветчины с сыром, либо из яичницы, либо из рыбы, которые обрамляют двумя кусками хлеба. Отличная быстрая еда утром, днем и вечером.

Порилайнен (Финляндия)

Источник: thedailymeal.com

Настоящий порилайнен состоит из двух ломтиков хлеба, между которыми лежит хороший кусок вареной колбасы, приправленный рубленым луком, салатом из маринованных огурчиков, горчицы или кетчупа. Отличный способ плотно и быстро закусить!

Бэнто - ланч-бокс по-японски (Япония)

Источник: thedailymeal.com

Упакованная в специальные коробочки еда, которую японцы берут с собой, чтобы перекусить на работе, в школе или поездке. По устоявшейся традиции бэнто включает в себя рис, мясо или рыбу, сырые и маринованные овощи. Все это особым образом укладывается в простой на вид коробочке. Кстати, боксы для бэнто тоже могут быть разными – в одном случае это простая пластиковая коробочка, изготовленная фабричным способом и купленная в супермаркете, а в другом – настоящее произведение искусства, выполненное из дерева и покрытое лаком.

Тиффин - второй завтрак по-индийски (Индия)

Источник: thedailymeal.com

Вторые завтраки стали популярны здесь еще во времена британского колониального господства. Представляют собой кулинарные наборы, которые размещаются в металлических контейнерах. Большие и сложные сборки таких контейнеров обычно развозят специальные посыльные. Вторые завтраки пользуются большой популярностью у индийцев, но особенно они любимы в городе Мумбаи среди школьников, студентов и офисных работников. Блюда обычно готовятся в домашних условиях и включают в себя хлебные лепешки, блины с бобовыми, рис, карри и другие традиционные индийские блюда.

 Баон (Филиппины)

Источник: thedailymeal.com

Традиционные для этой части света школьные обеды, упакованные в пластиковые коробки. Включает самые разные горячие блюда традиционной филиппинской кухни, в том числе тушеную свинину абобо, жареную рыбу, сушеную говядину тапа, мясной омлет, недозрелую острую папайю, зеленые бобы и салат с тунцом и яйцами.

Доширак (Корея)

Источник: thedailymeal.com

Ранее эти традиционные обеды для перекуса вне дома делали в домашних условиях. В последнее время в связи с нарастающей популярностью кулинарные упаковки стали делать многие рестораны и кафе. В состав доширака входят горячие и холодные блюда, такие как мясо, овощи, рис, приправа чили, высушенные морские водоросли, яйца. Перед едой контейнеры обычно встряхивают, чтобы все ингредиенты внутри коробки перемешались в однородную массу.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK