Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Многие считают гамбургер и картошку фри самой что ни на есть мужской едой. Что ж, пора узнать, чем еще кормят в фастфудах

Предлагаем тебе десятку популярнейших в мире блюд фаст-фуда. Впрочем, у тебя может быть свое мнение по поводу этого списка. Итак...

10. Пероги (Польша)
 

Источник: 3.bp.blogspot.com

 
По сути это – обыкновенные вареники. Пероги — одно из тех блюд, которое, вероятно, пришло из древнеславянской народной кухни и приобрело огромную популярность в польской как городской, так и деревенской кухне.
Вареники — еда дешевая, простая в приготовлении, сытная и очень вкусная. Их можно подавать сразу же после того, как они сварятся, или же разогрев остывшие. В обоих случаях они очень вкусны, поэтому их готовят в большом количестве, подавая на обед только что сваренные, а на ужин — разогретые.
 
9. Суши (Япония)
 

Источник: wikimedia.org

 
Это блюдо традиционной японской кухни, приготовленное из риса и различных морепродуктов, а также других ингредиентов, с начала 1980-х получило широкую популярность во всем мире. В старину в Южной Азии вареный рис стали применять для приготовления и консервации рыбы. Очищенная и разрезанная на небольшие кусочки рыба посыпалась солью и смешивалась с рисом, после чего помещалась под пресс из камней, который через несколько недель заменялся крышкой. В течение нескольких месяцев происходил процесс молочнокислой ферментации риса и рыбы, благодаря чему рыба оставалась годной к употреблению в течение года.
 
8. Спринг-роллы (Китай)
 

Источник: wordpress.com

 
Впрочем, этот фаст-фуд готовят во многих странах Азии, не только в Китае. Но родиной их все же считается Поднебесная. Это традиционная китайская закуска, названная в честь Праздника Весны (китайского Нового года). Представляет собой рулетики из рисовой бумаги с самыми разнообразными начинками, обжаренные во фритюре. В Китае спринг-роллы, напоминающие внешним видом золотые слитки, символизируют богатство и достаток. Их традиционно готовят на Новый год из первых весенних овощей, но в наше время количество возможных начинок уже не поддаётся подсчёту, и в ход идут не только овощи, но и грибы, мясо, птица, морепродукты, лапша, зелень, различные пасты и даже фрукты и сладости.
 
7. Буррито (Мексика)
 

Источник: wordpress.com

 
Это традиционное мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепешки (тортильи), в которую завернута разнообразная начинка, к примеру, фарш, фасоль, рис, помидоры, авокадо или сыр. Иногда туда же добавляется салат и сметана или томатный соус.
 
6. Рыба и чипсы (Великобритания)
 

Источник: digitaljournal.com

 
Это блюдо состоит из рыбы, обжаренной во фритюре, и нарезанного крупными ломтиками картофеля фри. Считается неофициальным национальным английским блюдом и является неотъемлемой составляющей английской кухни, несмотря на то, что в последние годы оно утратило былую популярность. Первое место среди рыбы, используемой для данного блюда, традиционно занимает треска, но годятся и другие сорта рыбы с белым мясом: пикша, мерлан, сайда, камбала. В хорошей закусочной сети «Fish&Chips» посетителям всегда предлагается рыба на любой вкус. Важное условие, чтобы рыба была свежей.
 
5. Круассан (Франция)
 

Источник: alifewortheating.com

 
Представляет собой небольшое хлебо-булочное кондитерское изделие в форме полумесяца (рогалика) из слоеного или дрожжевого теста. Причем содержание масла в нем не может быть меньше 82% жирности. Круассаны бывают как без начинки, так и с самыми различными наполнителями — ветчина с сыром, сыр фета, шпинат, шоколад, различные кремы, персипан (подобие марципана из персиков), джемы. Очень популярен во Франции, где подается на завтрак к кофе или какао. Своеобразный кулинарный символ Франции.
 
4. Сувлаки (Греция)
 

Источник: wordpress.com

 
Это не что иное, как небольшие шашлыки на деревянных шпажках, типичные для греческой кухни. Обычно для приготовления сувлаки используют свинину (традиционно в Греции), реже баранину и куриное мясо или рыбу (в других странах или для туристов). Мясо нарезают на небольшие кусочки и маринуют в смеси оливкового масла, орегано, лимонного сока, соли и перца, затем нанизывают их на короткие шпажки и готовят шашлыки на открытом огне или на противне, поставленном на угли, за счет чего мясо получается довольно сухим.
 
3. Гамбургер (Германия-США)
 

Источник: desktopwallpaperhd.com

 
Род сэндвича, состоящий из рубленой жареной котлеты, подаваемой внутри разрезанной булки. В дополнение к мясу гамбургер может иметь большое количество разнообразных приправ, например: кетчуп и майонез, дольку кабачка, листья салата, маринованный огурец, сырой или жареный лук, помидор. 27 июля 1900 года американский гастроном Луи Лессинг в своем родном городе Нью-Хейвен продал первый гамбургер.
Название гамбургера изначально происходит от названия второго по величине города Германии — Гамбурга, откуда многие эмигрировали в Америку. Также существует версия, что название «Гамбургер» (Hamburger) произошло от двух английских слов HAM (ветчина) и собственно BURGER (бутерброд), то есть «бутерброд с ветчиной».
 
2. Пицца (Италия)
 

Источник: smachno.ua

 
Итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте помидорами и расплавленным сыром (как правило, моцарелла). Одно из самых популярных блюд в мире. Прототипы пиццы существовали еще у древних греков и римлян, как подача на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба. В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы.
 
1. Картофель фри (Бельгия)
 

Источник: 4.bp.blogspot.com

 
Кусочки картофеля, обжаренные в большом количестве раскаленного растительного масла (фритюре). Изготавливается, как правило, в специальных приборах — фритюрницах. Картофель фри является популярным блюдом, подаваемым в заведениях фастфуда (например, McDonald’s, Burger King, KFC). В США и Финляндии известен как «картофель по-французски», а в Великобритании, Ирландии и Израиле — как «чипсы».

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK