Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Чтобы выпить самого дорогого в мире вина, истинным ценителям придется поехать на индонезийский остров Бали

Именно туда отправится бутылка изумительного белого десертного Шато д’Икем (Chateau d’Yquem) урожая 1811 года после своего феноменального триумфа. 26 июля она была продана в Лондоне за рекордную цену – 75 тыс. фунтов стерлингов (примерно 117 тыс. долларов).

Счастливым обладателем драгоценного напитка стал известный сомелье и коллекционер вин Кристиан Ваннекю.

Что ж, компания The Antique Wine Company, продавшая винодельческий шедевр, получит огромный куш, а мсье Ваннекю повезет бутылку за океан. Там, на Бали, она станет главной звездой нового ресторана SIP Sunset Grill, который коллекционер откроет в сентябре этого года.

Вино представляет собой поистине великое произведение виноделов из Бордо. Прежде чем получить столь высокую оценку коллекционеров, оно прошло строжайшую проверку качества у экспертов.

Многие винные критики еще в прошлом веке отдали ему 100 баллов по 100-бальной шкале оценки. Чтобы убедиться, что перед ними не подделка, накануне аукциона дотошные спецы проверили всю бутылку. Цвет ее стекла, форма и прочие тонкости подтвердили, что перед нами – знаменитое винтажное вино XIX века.

Уникальность в том, что вино это может храниться практически вечно. При этом оно не теряет своих превосходных вкусовых качеств. Этому способствует высокий уровень содержания сахара в вине в сочетании с натуральной виноградной кислотой.

А может, невероятное долголетие этого вина объясняется другой, небесной причиной? Во всяком случае, Шато д’Икем  было создано в год появления на небе кометы Флагерье, которую называют кто «Великой кометой», а кто – «Кометой вина». По данным историков виноделия, в тот год в Европе погодные и климатические условия оказались практически идеальными для выращивания отличного винограда. И поныне можно услышать, что то было на самом деле знамение свыше, пишет Daily Mail.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Самая продаваемая водка в мире

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK