Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Чтобы ничем не травонуться, нужно: перед едой мыть руки, перед готовкой мыть еду. Но даже если ты все тщательно промыл, еще не факт, что выйдешь сухим из воды

Есть такие продукты, которые сколько не мой, им все до лампочки. Именно в таких случаях тепловая обработка и пастеризация полезны. Что же это за продукты?

Говядина

Читай также: Смерть в холодильнике: 10 продуктов, любящих тепло

Как подхватить кишечную палочку — говядина в помощь. Кишечная палочка = диарея, рвота, и даже отказ почек, ну и смерть. Как убить кишечную палочку в говядине? Мяско нужно приготовить — тщательно пожарить на сковородке или гриле, или от души так поварить. В общем, чтобы оно побывало в температуре не ниже 73°C. А руководитель больницы медицинского центра Векснера при университете Огайо (США) Джим Уорнер советует обращать особое внимание на фарш: иногда в этом мясном продукте вообще нет мяса копытных, что уже говорить про всякие бациллы да палочки.

Источник: depositphotos.com

Мясо птицы

Читай также: Продукты в мужском холодильнике: как хранить

Сальмонеллез — острая кишечная инфекция, вызываемая сальмонеллами. Один из десяти случаев заражения сальмонеллами — от мяса птицы. Заражение сопровождается лихорадкой, поносом, брюшными коликами, головной болью и другими “приятными“ ощущениями. В салатах, между прочим, раньше всех портится именно оно (мясо то есть, а не майонез, как многие считают). Как обезопасить мясо — тоже приготовь его в температуре не ниже 73°C.

Источник: depositphotos.com

Свинина

Свинина — та же история с сальмонеллами. Чтобы чувствовать себя огурчиком после свинины, тоже готовь ее при температуре не ниже 73-х градусов.

Источник: depositphotos.com

Молокопродукты

Читай также: Как не отравиться на пикнике: четыре совета

Листерии — род палочковидных бактерий, вызывающих ряд заболеваний. 31% попадания листерий в человеческий организм происходит за счет молокопродуктов, причем сырых, не пастеризованных. Хотя, в пастеризованных бактерии тоже появляются и довольно быстро размножаются. Правда, это только в продуктах, которые вне холодильника провели от двух часов и больше.

Источник: depositphotos.com

Зелень, овощи и фрукты

Читай также: Зло натощак: девять опасных продуктов

Нет, эта статья — не пропаганды вегетарианства пост (размазали по стенке мясо и молоко). Овощи да фрукты, и даже твои любимые листья салата тоже хранят на себе кучу инфекций. Посему их нужно промывать эффективно и тщательно. И если заметил, что твои яблоки или помидорки начинают подгнивать / на них появилась плесень, то от продукта лучше избавься. Избавься вообще, а не отрезав от него “умирающую конечность“. Ибо Джим Уорнер говорит, что зараза могла распространиться повсюду, а не только поселиться в “поврежденной“ части.

Источник: depositphotos.com

Но в этом мире полно и продуктов, который не портятся практически никогда. Узнай, что это за еда, в следующем ролике:

Это интересно