Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Ведущий шоу "Оттак мастак" на телеканале НЛО TV Серж Куницын расскажет, как приготовить яйца без плиты, как одной левой отделить желток, и как приготовить идеально круглую яичницу

После того, как мы научили тебя быстро чистить яйца и готовить из них вкусную еду, предлагаем почитать хитрые лайфхаки с участием этой еды.

№1

Читай также: Нельзя просто так взять и почистить яйца

Например, ты сварил несколько яиц и не можешь найти их среди кучи сырых? Достаточно просто их раскрутить. Вареное яйцо будет крутиться больше.

№2

Чтобы яйца дольше хранились, смажь их поверхность маслом или подсолнечным маслом, это создаст защитную пленку.

№3

Отделить желток от белка — больше не проблема. Никаких переливаний и т.д. Берешь пластиковую бутылку, всасываешь ею желток и выливаешь в отдельную тару. Очень просто и быстро.

№4

Читай также: Яичные кошмары: почему не стоит выковыривать желтки

Если ты делаешь яичницу и хочешь добиться максимально круглой формы яйца — помести его в кольцо лука и жарь в нем. Как результат — яичница идеальной формы для эстетов, да еще и с приятным ароматом.

№5

Возможно ли сделать яичницу быстро и без плиты? Возможно! Для этого 20 секунд подогреваешь тарелку в микроволновке, после — смазываешь ее кусочком масла, выливаешь туда яйцо, прокалываешь желток и ставишь в микроволновку на 1 минуту. Яичница готова.

№6

Читай также: Что приготовить на завтрак из яиц, если они уже надоели

Увлекся приготовлением и случайно “коцнул“ яйцо? Да, это неприятно и грязно. Но можно легко избавиться от следов неловкости. Достаточно лишь взять соль, засыпать разбитое яйцо, подождать 10 минут, после чего спокойно вытереть образовавшуюся массу.

Все подробности смотри в следующем ролике:

Еще больше полезных лайфхаков – в шоу “Оттак мастак“ по будням на телеканале НЛО TV.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK