Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Прежде, чем в очередной раз прикладываться к бутылке с коньяком, узнай, как и из чего его правильно употреблять. И какие сорта сего спиртного смешивать не стоит

Далеко не все, что ты называешь коньяком, является им на самом деле. И зря думаешь, что чем дольше настаивать спиртное в дубовых бочках, тем лучше для него. Все подробности читай далее.

Читай также: Что пить мужчине: 5 главных дринков

1. Коньяк - продукт двойной перегонки белого виноградного вина с последующей выдержкой в дубовых бочках.

2. При изготовлении коньяка в основном используют сорт винограда уни-блан. В редких случаях фоль бланш, коломбар и монтиль.

3. Напитки, произведенные вне региона Шаранта во Франции на международном рынке не имеют права называться коньяком. Это просто бренди.

4. В процессе изготовления коньяка используют только горизонтальные пневматические прессы, которые не дробят косточки ягод винограда.

5. При производстве коньяка запрещено использование прессов с архимедовым винтом на законодательном уровне.

Читай также: Как выпивали в СССР: ТОП-20 советских иллюстраций

6. Решающую роль в качестве коньячного спирта играют отжим и ферментация. При ферментации запрещено добавление сахара.

7. Для того, чтобы называться коньяком, спирт после дистилляции должен быть выдержан в дубовых бочках не менее двух лет.

Источник: deaucognac.com

8. Максимальная разрешенная крепость, полученная в результате дистилляции, составляет 72% при 15 С.

9. Крепость коньяка при продаже во Франции и за ее рубежом не должна превышать 40%.

Читай также: День бармена: ТОП-8 интересных фактов о профессии

10. Максимальный возраст выдержки коньяка не ограничен законодательно. Но выдержка коньяка в бочке более 70 лет уже не влияет на его характер.

11. Дубы для бочек объемом 270 и 450 л должны произрастать исключительно в лесах Тронсе и Лимузен. Их возраст должен быть не менее 80 лет.

12. Коньяк получают путем смешивания коньячных спиртов разных лет выдержки. Выдержка конечного продукта равна минимальной выдержке составляющих.

13. Коньяк никогда не охлаждают и не подогревают, оптимальная температура подачи коньяка - комнатная.

14. У французов коньяк (cognac) сочетается с тремя “C“ - chocolat / шоколад, café / кофе и cigare / сигара.

15. Коньяк закусывают лимоном только в странах СНГ. Традицию эту на Западе называют “а ля Николя“ в честь Николая II.

16. Уинстон Черчилль ежедневно выпивал бутылку 50-градусного армянского коньяка “Двин“.

Источник: pinkiestexas.com

Читай также: Пивные бокалы: 10 видов и что в них наливают

17. Традиционными бокалами для коньяка считаются “снифтер“ (шарообразный бокал, зауженный кверху, с большой чашей и короткой ножкой) и “тюльпан“ (чаша в форме закрытого или раскрытого бутона тюльпана на высокой ножке).

18. Если ты смешаешь два коньяка “Наполеон“ и “Кутузов“, то наутро ощутишь всю тяжесть войны 1812 года.

19. Коньяк расширяет не только сосуды, но и связи.

20. Самый дорогой коньяк в мире назван в честь французского короля Генриха IV. Стоимость одной бутылки Henri IV, выполненной из золота и платины – $2 млн.

В следующем видео узнай, какой алкоголь вошел в десятку самых дорогих в мире:

 

Поделись статьей с друзьями!

 

Это интересно