Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Ничего страшного не произойдет, если вдруг перепьешь следующей пятеркой сортов вин: они признаны самыми диетическими в мире

Во многих странах на этикетках бутылок с вином не указывают пищевую ценность напитка. Поэтому крайне сложно узнать, сколько калорий содержится в той или иной таре с алкоголем.

Ликуй, если ты сидишь на диете и считаешь каждую проглоченную калорию: именно для тебя сегодня мы расскажем о самых диетических винах.

Зинфандель

Читай также: Вино обидится: 9 частых ошибок при употреблении

Зинфандель — сорт черного винограда, используемый для производства как правило красных вин. Но есть и специальный сорт вина для тех, кто сидит на диете. Это розовое вино зинфандель. Оно вызывает очень неоднозначные эмоции у ценителей напитка. Одни говорят, что продукт противный. Другим не нравится слишком фруктовый вкус спиртного. Какими бы мнения потребителей не были, все согласны с тем, что зинфандель — реально диетическая выпивка: 1 стакан = 80 калорий.

Источник: drinksfeed.com

Совиньон-блан

Совиньон-блан — технический сорт винограда, используемый для производства белых вин. Один из самых распространенных и культивируемых сортов в мире. Из него делают белое вино, калорийность которого активно худеющих, в принципе, удовлетворяет. Вкус такого спиртного обычно находят ярким и освежающим. Стакан белого совиньона = 80 ккал.

Источник: thinkstockphotos.es

Шабли

Читай также: Если не допил: что делать с остатками вина

Не путать с казацким оружием. Шабли — винодельческий регион в Центральной Франции, расположенный в районе одноименного города. А еще это название белого сухого вина, вырабатываемого в этом регионе. Продукт характеризуется безупречным вкусом, часто аромат имеет нотки зеленого яблока. Калорийность — 83 ккал на бокал.

Источник: sportal.bg

Шардоне

Шардоне — классический сорт белого винограда и одноименное сортовое вино. Этот сорт щедро наделен маслянистым и лимонными ароматами. А еще его легко отыскать в любом ресторане. Имеет сухой вкус и всего 90 ккал (на бокал).

Источник: vino.rs

Каберне-совиньон

Читай также: Как открыть вино без штопора: 5 мужских советов

Каберне-совиньон — сорт винограда, используемый для производства красных вин. Каберне Совиньон появился в XVII веке в Бордо как результат скрещивания Каберне Фран и Совиньон Блан. Из него делают сухое красное вино, которое тоже годится для сидящих на диете. Калорий в таком побольше (95 ккал на бокал), но и это уже прогресс. Обычно в красных винах энергетическая ценность на порядок выше.

Источник: mediaspeed.net

Для тех, кому наплевать на диету и хочется чего-то дорого, отыскали десятку самых дорогих сортов вин в мире:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK