Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Жизнь прожита зря, если ты не попробовал всех этих сортов пива

Pale Ale

Читай также: Пиво-2013: его любят все украинцы

Хоть когда-то этот английский сорт пива хранили и транспортировали в бочках, сегодня он разливается по бутылкам, где, собственно, и дозревает. Эксперты уверены на все 100:

"Благодаря сему пиво получается куда вкуснее, качественнее и более пряным".

Не путать с портером или стаутами. По сравнению с этими сортами, пейл-эль выглядит куда светлее. Все за счет специального солода, который и придает напитку бронзового или даже медного оттенка.

Еще пиво отличается повышенным содержанием хмеля (чтобы продукт хорошо сохранялся при транспортировке). Поэтому слава о нем (как и само пиво) разошлась по всему миру, точнее - по британским колониям, разбросанным едва ли не в каждом уголке планеты.

Источник: chichick.com

Пильзнер

Читай также: Пиво для похудения: назван ТОП-8 сортов

Самое распространенное пиво на земном шаре. Имеет характерный аромат и мягкий вкус хмеля. Все благодаря светлому солоду, мягкой воде и жатецкому хмелю, из которых и получается этот напиток.

Самые популярные пильзнеры:

  • чешские и немецкие - за счет повышенной хмелевой горечи;
  • бельгийские и голландские - благодаря сладковатому привкусу.

Хотя, в какую страну не загляни - везде найдутся пивовары, у которых этот сорт получается "на 5+".

Источник: thirstyblogger.my

Портер

Читай также: Пиво со странностями: ТОП-10 сортов

Темное пиво  с характерным винным привкусом и сильным ароматом солода. Напиток отличается насыщенным вкусом, в котором гурманы одновременно умеют различать как сладость, так и горечь. Готовится исключительно из темного солода, добавляется жженный сахар. Вопреки бытующему мнению, портеры не всегда могут похвастаться высокими оборотами. Английские сорта, например, имеют не более 5% спирта (хотя, местами градус может переваливать и за 10%).

Источник: teamliquid.net

Стаут

Читай также: Пиво-2013: что будем пить весь год

Если смешать жженый солод, карамельный солод и жареный ячмень, то получится стаут (шутка, есть еще хитрый процесс брожения и приготовления напитка). Родился в Ирландии и по началу воспринимался как сорт портера. Но потом любители спиртного таки поняли, что это отдельная ветка в эволюции пива. Все благодаря более темному цвету (дело рук прожаренного солода), ярко выраженному жженому вкусу, и привкусу холодного кофе.

Обрати внимание: стаутом почти можно "наесться", но по крепости портерам он уступает.

Источник: hungrygowhere.com

Пшеничное пиво

Все привыкли думать, что это нефильтрованное и обязательно светлое пиво. Ха, как бы не так: в Баварии и Южной Германии (там, где оно особенно распространено), можно отыскать и темное пшеничное пиво. Главный фактор, влияющий на цвет напитка - это солод.

Читай также: Пиво по-американски: 15 новинок из США

Существует целая культура, посвященная питью этого сорта (температура не выше 10 по Цельсию и специальный стакан, чтобы пузырьки медленно поднимались к верху). Но все это не меняет сути - это еще напиток, который ты кровь из носа должен попробовать. Даже потому, что в нем есть спирт - от 5% до 5,4%.

Источник: radio-kreta.de

Как выпить 3 пива за 5 секунд? Смотри и учись:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK