Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Еще быстрее накачаться помогут протеиновые коткейли. Если только знать, как правильно их употреблять

Читай также: Вся правда о белковых коктейлях

Перед

Пить протеин рекомендуется за полчаса до тренировки. Выпил, но так и не попал на тренировку? Поздравляем: только что ушла в никуда солидная порция аминокислот. Еще один совет для тебя приберегла британский спортивный диетолог Карен Рэид:

"Пить протеиновые коктейли всегда нужно в миксе с углеводами. Без последних растет риск травмировать мышцы".

Не думай, что, выпив этого напитка, станет легче тренироваться.

"Это строитель мышц, а не источник дополнительной силы и энергии, - говорит Урсула Аренс, спикер Британской Ассоциации. - С ними наоборот - тренироваться нужно еще жестче".

После

Читай также: Растим мышцу: как пить протеин по правилам

Если в твоем рационе и есть место для жиров, то только не после тренировки. В эти минуты тоже лучше пить протеиновые коктейли с повышенным содержанием углеводов. Последние повысят частоту сердечных сокращений, за счет чего кровь быстрее начнет доставлять питательные вещества в мышцы. Лучший вариант - сывороточные напитки.

Опять о норме

Читай также: Спортивное питание: все о протеиновых добавках

Диетологи со всего мира твердят: норма - 2 грамма протеина на 1 килограмм живого веса. Но постоянно сидеть на таком рационе не стоит. Рэид уверена: однажды наступит момент, когда ты больше не почувствуешь эффекта от таких коктейлей. Поэтому всегда налегай на них за 30 минут до. и сразу после тренировки.

Перед сном

Лучший вариант - пить протеиновые коктейли, содержащие казеин. Делай с ними это за час до сна. Данный белок долго переваривается, дарит чувство сытости, возобновляет мышцы и помогает организму вырабатывать тестостерон. Рэид уверена:

"С ним даже после невероятно тяжелой тренировки утром ты опять захочешь бежать в спортзал".

Не хочешь напиваться непонятных гадостей перед сном? Тогда бананы и молоко - самая достойная альтернатива. Они тоже содержат предостаточно белков в виде казеина.

 

Поделись статьей с друзьями!

 

Это интересно