Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Сегодня мы решили разобраться, какие кофейные напитки сегодня моднее всех, и что они из себя представляют

Эспрессо

Это 7-9 граммов свежемолотого кофе, через которые пропущены 30 миллиграммов кипятка. Настоящий эспрессо всегда украшен пенкой кремового цвета - крема называется. Пить его нужно сразу, иначе остынет и потеряет аромат. Суточная норма - до 5 чашек.

Макиато

Читай также: Кофе защитит тебя от рака - ученые

Это тот же эспрессо, украшенный шапкой из небольшого количества вспененного молока. Пить его лучше после обеда - не мешает пищеварению, и помогает избавляться от желания вздремнуть после плотной трапезы. Суточная норма - до 5 чашек.

Мокка

А вот мокка - отличный напиток для тех, кто только вышел из спортзала. В одной чашке 10 граммов протеина. А еще одна порция мокка содержит на 20% больше кофеина, чем эспрессо. Все за счет того, что напиток помимо кофе состоит из горячего шоколада и горячего молока. Суточная норма - до 4 чашек.

Американо

Читай также: Дави на кофе: ТОП-9 полезных свойств напитка

Американо - это разбавленный эспрессо (3 части воды к 1 части кофе). Почему-то все считают напиток менее бодрящим. И очень зря: в нем кофеина ровно столько же, сколько и в обычном эспрессо. Он ведь из чашки никуда не девается. Суточная норма - не более 5 раз.

Капучино

На родине капучино, в Италии, его пьют только по утрам. Если же решишься побаловаться напитком после обеда или вечером, местные сочтут тебя за туриста, или дурака. Что такое капучино: эспрессо с горячим молоком, верхний слой которого взбит в пышную пенку струей пара из кофе-машины. Суточная норма - не более 5 чашек.

Латте

Если проголодался, и нет ничего съедобного под рукой, кормись латте. Это самый сытный кофейный напиток. Готовят его так: сначала в чашку наливают горячее молоко, а потом добавляют кофе. Пена обычно очень тонкая, или вообще отсутствует. Норма - до 5 чашек.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK