Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Слава Богу, сегодня знают практически все, что правильно пить воду - не во время еды, а после. Но и тут не без подвоха, ведь у каждого желудка свое понятие "после еды"

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ученые научились превращать воду в вино

Правильно пить воду не во время, а после еды. Все потому, что в желудке должна быть достаточная концентрация сока для переваривания пищи, в частности белков. Другая сторона медали - похудение. Те, кто запивают трапезу, имеют больше шансов быстро похудеть. Но это происходит за счет повышения активности патогенной флоры кишечника (дисбактериоз). Процесс сопровождается жуткими побочными эффектами, а именно: попаданием продуктов гниения белков в кровь, перегрузкой выделительных способностей печени и почек, ухудшением состояния суставов, уменьшением волосяного покрова на голове, обострением простатита либо мастопатии, нарастающими явлениями почечной недостаточности.

Разная пища по-разному переваривается. Соответственно, время ее пребывания в желудке тоже может отличаться. А еще бывают ситуации, когда переедаешь или у тебя пятничное застолье. Когда в таких случаях правильно пить воду? Ученые утверждают, что она должна попадать в пустой желудок. Только в таком случае жидкость участвует в многочисленных реакциях обмена веществ и не нарушает процесс пищеварения.

Продукты

Что касается простых углеводов (мороженое, шоколад, конфеты и прочее), в желудке они задерживаются не дольше, чем на 20-30 минут. С полисахаридами, то есть сложными углеводами (свежие овощи и фрукты), дела чуть помедленнее - 30-40 минут. Каши, хлеб, макароны, овощное рагу, постные супы в не большом объеме - до 1 часа.

Спорт

Если ведешь активный образ жизни, серьезно занимаешься спортом, а особенно бодибилдингом, жесткое вегетарианство, макробиотика, сыроедение и прочее - не для тебя. Все потому, что мышечная работа требует больше белка, чем интеллектуальная. В таких случаях нужно расширять рацион. Многие диетологи советуют начинать с молока.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Питание во время спорта: что жевать и чем запивать

Молоко

У взрослого человека молоко переваривается в желудке порядка 2,5-3 часов. За это время организм успевает сократить содержание кисломолочных бактерий в желудке. Что касается йогуртов, кефиров и прочих продуктов из той же отрасли, они за счет предварительной обработки быстрее освобождают "пространство для воды" - за 2 часа.

Советы

Для мужчин, ведущих активный образ жизни, самая подходящая диета - младовегетарианство, чем-то напоминающее средиземноморскую  диету. В ней помимо фруктов и  овощей присутствуют мясо рыб и птиц.

Пить воду нужно за час до приема пищи. Она стимулирует выработку желудочного сока. И не дай боже ты разбавишь ей сам желудочный сок во время трапезы. В таких случаях процесс переваривания может затянуться.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Жидкий норматив: сколько и чего обязан пить каждый

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK