Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Не обязательно жить в тренажерке, чтобы стать богатырем. Гладиаторы, викинги и монголы получали силу не только в бою - а и за столом

Хочешь быть таким же сильным, как великие бойцы прошлого? Пора сесть за стол. Не затем, чтобы выпить, конечно же - но хорошенько подкрепиться. Мы узнали, чем питались древние воины. Дело за малым: построй себе похожую диету.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Первые силачи мира: битва под Полтавой

Ацтеки

Секретная кухня ацтеков состояла из чиа и лебеды. Диетолог и ведущая одной из популярных американских передач на Bodyinbalance.tv Жанет Джексон утверждает, что эти травы являются важным источником энергии и увеличивают выдержку.

Чиа - растение из рода Шалфей, которое ничем не уступает современным энергетическим напиткам. Омега-3 жирные кислоты совместно с антиоксидантами, входящими в ее состав, повышают работоспособность мозга.

"Лебеда - растение из рода двухствольных. Его белкового запаса будет предостаточно для роста и развития мышц" - утверждает спортивный диетолог Джэйми Мэт.

Рецепт предельно прост: вари растения 10 минут. Затем добавляй их к любому салату. Ешь блюдо за час до тренировки. Это лучшее питание для бега на длинные дистанции.

Источник: badassdigest.com

Римские гладиаторы

Медицинский палео-патологоанатом Венского Университета Карл Гроссмит утверждает, что римские гладиаторы нуждались в запасах подкожного жира. Он служил им защитой от порезов и помогал легче переживать ранения. Поэтому воины ели ячмень.

Джексон утверждает, что злак содержит калий, который является не только источником энергии, но и принимает участие в сворачивании крови. Добавляй в суп по 50 граммов продукта.

Источник: collider.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Колизей в Киеве: где купить себе гладиатора

Викинги

Секрет силы викингов скрывался в селедке и листовой капусте. Рыба содержит достаточно электролитов для энергетической и белковой подпитки организма. Овощ - мощный источник кальция, железа и фолиевой кислоты. Комбинация продуктов повысит выдержку организма и прибавит сил.

Рецепт: смешай ингредиенты и разогрей их на пару. Добавь уксус - лучше и скорее усвоятся электролиты.

Источник: syncnetz.blogspot.com

Японские ниндзя

Гречиха содержит антиоксиданты, которые способствуют усилению кровотока. Тофу - пищевой продукт из соевых бобов, содержит протеин и омега-3 жирные кислоты. Смешивание продуктов опасно: можно превратиться в мужчину с рельефными мышцами, стальной выдержкой и невероятной скоростью движений. Или в японского ниндзя XV века.

Замачивай 100 граммов гречихи в обычной воде не дольше часа, затем смешай ее с 75 граммами тофу. Пей коктейль перед сном. Это лучший напиток для  футболистов.

Источник: filmuniverzum.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Нелюди в черном: 5 фактов о ниндзя

Монголы

Иногда монголы целые месяца проводили в походах, не вставая из седла. При этом им удавалось не терять силы, выдержки и продолжать завоевания. Секрет заключается в кобыльем молоке. Звучит неубедительно, но бытует слух, что сам Чингисхан тоже его употреблял.

"Молоко содержит полезные витамины и минералы. В нем напрочь отсутствует жир. Молекулярная структура напитка близка грудному молоку женщины. Пойло, которое дает корова, и рядом не стоит с кобыльим" - утверждает Гроссмит.

Профессор Венского Университета рекомендует пить 500 граммов молока каждый день, смешивая его с 50 граммами клубники. Коктейль возобновит твои силы после тяжелой тренировки. Единственная проблема: сообрази, где можешь раздобыть пол-литра такого чуда?

Источник: comicbookmovie.com

Нормандские рыцари

Нормандские рыцари резали саксонцев исключительно благодаря кроликам: мясо животного - богатый источник протеина, витамина В12 и лишено жира. Поэтому воины были сильны и не жаловались на усталость.

Существует сотня способов приготовления лакомства. Джексон рекомендует  есть его с пшеничным хлебом. Цинк, входящий в состав последнего, ускоряет заживление ран, а кальций и железо не только укрепляют кости и гемоглобин, но и ускоряют усвоение витамина В12.

Источник: teaser-trailer.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-10 лучших рыцарей современности

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK