Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Хочешь вырастить зеленый лук дома на подоконнике — знай, это несложно. Как — рассказывают в шоу «Оттак Мастак» на канале НЛО TV.

Как вырастить зеленый лук дома — сперва посади его. А что садить?

1. Целая луковица

Читай также: Помидоры и шпинат: 5 овощей, которые не стоит есть сырыми

Это самый простой вариант. Внимательно осмотри экземпляры, которые собираешься сажать. Они должны быть плотными, гладкими, без следов гнили. Мягкие и деформированные не бери. Хорошо, если луковица уже пошла в рост. Если нет — ничего страшного, просто потребуется чуть больше времени на получение урожая. Чтобы ускорить процесс, аккуратно обрежь подсохшую верхушку ножом.

2. Часть луковицы

Не обязательно сажать овощ целиком. Когда будешь в следующий раз готовить блюда с луком, просто отрежь нижнюю часть чуть больше, чем обычно: примерно в сантиметр высотой.

3. Молодые луковицы

Не выбрасывай нижнюю часть с корнями, когда готовишь зеленый лук. Просто отдели белый сегмент с корешками — 4-5 см, не больше. Этого хватит для посадки.

Не выбрасывай корешки — из них можно вырастить зеленый лук дома

Не выбрасывай корешки — из них можно вырастить зеленый лук дома

Источник: Pinterest.com

Как посадить целую луковицу

Возьми емкость такого диаметра, чтобы луковица в нее не проваливалась: в воде должна находиться только нижняя часть. Например, используй стеклянные или пластиковые баночки. Если ничего подходящего нет, купи обычные одноразовые стаканы.

Воду используй только отфильтрованную или кипяченую. Раз в 5-6 дней меняй ее и доливай по мере испарения, просто приподняв луковицу.

Как вырастить зеленый лук в земле

Используй универсальный грунт. Для разрыхления добавь к нему немного вермикулита, примерно ⅕ от общего объема.

Для посадки бери обычные контейнеры или горшки для комнатных растений, пластиковые баночки и стаканчики. Сажай луковицы по одной или по несколько близко друг к другу.

Заглубляй только корни, примерно 85% лука должно остаться на поверхности. Поливай, когда земля начнет подсыхать.

Как посадить часть луковицы

Читай также: Как выявить нитраты в овощах и фруктах

В горшок насыпь универсальной земли так, чтобы она на пару сантиметров не доходила до верха. Для разрыхления можешь добавить вермикулит — ⅕ от общего объема. Немного полей грунт или обрызгай его из пульверизатора. Положи подсохшие части луковицы корнями вниз. Сверху насыпь 1-2 см грунта. Поливай регулярно, когда грунт начнет подсыхать сверху.

Смотри, как вырастить зеленый лук дома без земли. А еще знай, какие овощи помимо лука нужно есть весной, чтобы быть здоровым.

  • Больше интересного узнавай в шоу «Оттак Мастак» на канале НЛО TV!

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK