Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Многие лекарственные препараты делаются на основе натуральных продуктов. Так почему бы не узнать, какие продукты - лечебны не меньше, чем таблетки?


Свойства продуктов в отношении болеутоления и успокаивающего эффекта, снятия воспалений давно известны, и потому активно используются в фармакологии. Если нет возможности справиться с недомоганием с помощью лекарственных средств, почему бы просто не съесть немного полезных продуктов? 

Конечно, данные продукты нельзя считать лекарствами в полном смысле этого слова, но некоторый лечащий эффект они могут оказать. 

Перец чили

В жгучем перце чили содержится вещество под названием капсиацин. Уже немало лет назад стало известно, что капсиацин действует как болеутоляющее при заболеваниях костей, например, при артрите и ревматизме. Главное действие капсиацина может устранить ноющую боль в суставах и костях. 

С другой стороны, острая пища вызывает выброс эндорфинов в организм, но этот эффект пока мало исследован, поэтому о таком свойстве чили говорится немного. 

Перец чили

Перец чили

Источник: pixabay.com

Мясо индейки 

Белое мясо птицы, особенно индейки содержит большое количество триптофана - химического соединения серотонина. Этот гормон вызывает удовлетворение и хорошее настроение. В общем, неплохой антидепрессант, еще и вкусный. 

Картофель 

Высокое содержание крахмала делает картофель еще одним источником пищи, стимулирующим выработку серотонина. Именно потому из него стоит готовить "антидепрессивные" блюда, чтобы не употреблять синтетические средства.

Также в картошке содержится много витамина А, который и зрению поможет, и плохое настроение как рукой снимет. 

Жирные сорта рыбы

Общеизвестно, что омега-3 жирные кислоты - это едва ли не волшебные вещества, буквально спасающие организм. Омега-3 лучше любых лекарств стимулирует мозговую деятельность. 

Омега-3 содержится во многих продуктах, но больше всего ее в рыбе - лососе, сардинах, другой жирной рыбе. 

Какао 

Главный ингредиент шоколада богат соединениями, повышающими запас энергии. Ученые, к тому же, доказали, что вещества анандамиды воздействуют на те же рецептор мозга, что и некоторые растительные полунаркотические вещества. 

Также в какао содержится теобромин, помогающий улучшению настроения. 

Какао поможет от стресса

Какао поможет от стресса

Источник: pixabay.com

Сахар 

Нет, это вовсе не вредный белый порошок. Глюкоза или фруктоза (если сахар получает организм с фруктами) - основной источник энергии для организма. В любом случае, немного фруктов всегда лучше, чем сомнительные витамины, которые и усваиваются гораздо хуже. 

Мускатный орех 

Интересно, что на основе этой пряности производится огромное количество лекарственных препаратов от расстройств пищеварения. Но эксперименты на своем организме ставить не стоит, достаточно лишь просто употреблять его в качестве легкой добавки к кушаньям. 

Кофе 

Кофеин, содержащийся в кофе - едва ли не мощнейший стимулятор мозга. Он прекрасно заменяет таблетки от головной боли. Поэтому употребляешь ли ты кофе в горячем напитке, или добавляешь кофе в десерты или соусы, он отлично поможет от недомоганий на фоне стресса. 

Кофе с сахаром - хорошая альтернатива

Кофе с сахаром - хорошая альтернатива

Источник: pixabay.com

Шпинат 

Никогда бы не подумал, что зелень может быть полезной вместо лекарств? Зря, шпинат - как раз такая зелень. Он содержит огромное количество магния, снимающего стресс и позволяющего избавить от головной боли, нервозности и общего недомогания. Неплохая альтернатива таблеткам, верно?

Это интересно