Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Вес прямо зависит от количество еды, которую съедает человек. А мы - довольно часто переедаем без веских на то причин

Сложно остановиться, особенно, когда ты ешь что-то невероятно вкусное и калорийное. Ученые изучили эту вредную привычку и сделали неутешительные выводы. 

Читай также: Cон и ужастики: 6 причин твоего переедания

Вина за наше пищевое поведение лежит на эволюции: обильные приемы пищи были редкостью, потому мозг дал установку на потребление максимального количества калорий, пока есть еда. 

"Сегодня имеется большое количество высококалорийной еды, которая доступна всегда. Но мы еще не утратили тот механизм в мозге, который побуждает нас есть как можно больше", – отмечает один из авторов исследования Томас Л. Каш.

В том, что мы не можем отказать себе в лишнем кусочке, виноват белок ноцицептин. Он выполняет сигнальную функцию - соединения, блокирующие активность этого белка, влияют на желание съесть побольше высококалорийной пищи. 

Читай также: Почему ты переедаешь: 5 банальных причин

Во время исследования выяснилось, что возможность употребить калорийные продукты запускало у подопытных мышей цикл, затрагивавший центральную часть миндалевидного тела, отвечающую среди прочего за обработку эмоций. 

Этот участок мозга долгое время связывали с тревогой, страхом и болью, однако, как выяснилось, он же отвечает за переедание. 

В общем, выходит, что наше пищевое поведение тесно связано с эмоциями. Именно поэтому, "на нервах" не стоит есть множество калорийных продуктов, они рискуют отозваться лишним весом.

Это интересно