Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

15 апреля 1912 года затонул печально известный "Титаник". А что же из алкоголя подавали на корабле-гиганте?

Лайнер выходил в плавание под лозунгом «Даже Бог не сможет потопить этот корабль».

"Титаник" можно было считать плавучим отелем - восемь палуб, спортивный зал, турецкие бани, корт для сквоша, четыре ресторана, два бара и 416 кают первого класса.

Интерьер был роскошным - позолота, шелк, муранское стекло. Соответствовали обстановке и еда с напитками. 

В распоряжении ученых сохранилось меню с "Титаника" - пассажиры и члены команды забывали меню в карманах или отправляли в письмах домой. 

Нормальным считался обед из 10 блюд - легкий суп, цыпленок в кремовом соусе, устрицы. Ко всему этому обязательно подавался бокал вина. 

В винный погреб корабля загрузили около 1000 бутылок шампанского и бордо. 

Еще 850 бутылок - в барах и ресторанах. 

Один из самых популярных коктейлей на борту - Punch à la Romaine, изобретенный знаменитым французским шеф-поваром Жаном Огюстом Эскофье. 

Смесь рома, шампанского, лимонного и апельсинового сока, взбитых белков и колотого льда подавали как отрезвляющее средство между столь обильными приемам пищи. 

 

Это интересно