Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Канун праздников вызвал настоящий пивной бум в европейских странах: выбор рождественского пива в пабах велик, как никогда

Зимой этот темный, густой и крепкий напиток, который варят уже не одну тысячу лет, приобретает особый вкус. В него добавляют корицу, гвоздику, мускатный орех, имбирь и цитрусовые. И только в Рождество можно попробовать пиво с нотками карамели, фруктов и даже дерева. Любители пива ждут зиму с особым трепетом.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Три здоровых причины пить пиво

Многие компании при запуске очередной серии рождественского пива делают ставку на крепость. Самым крепким пивом, когда-либо выпущенным перед Рождеством, является Samichlaus. Этот сорт пива производится только раз в году — 6 декабря. Потом пиво созревает в течение последующих 10 месяцев и только после этого приобретает свой необычный вкус и крепость (15%). Напиток насыщенного янтарного цвета производится австрийской пивоваренной компанией Eggenberger.

В Шотландии есть свои рекордсмены по крепости, например Black Tokyo Horizon производства пивоварни Brewdog. Крепость этого пива составляет 17,2%. Как раз в нем можно почувствовать нотки карамели, фруктов и даже дерева. В данном случае пиво создавалось в тандеме Brewdog с двумя скандинавскими пивоварнями — Nogne-O и Mikkeller — имеющими большой опыт в производстве рождественского напитка.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Мастер-класс - как выпить бокал пива за 1 секунду

Mikkeller выпускает к Рождеству Santa's Little Helper, темный бельгийский брют крепостью 10,9%, созревающий в ромовых бочках на территории датской пивоварни. Что касается норвежской Nogne-O, то эта пивоварня ежегодно в преддверии рождественских праздников выпускает God Jul — темный эль со сладковатым вкусом крепостью 8,5%.

В Рождество американские пивовары не отстают от своих европейских коллег и выпускают к праздникам свои марки , например, Isolation (6,1%) производства небольшой пивоварни из Колорадо Odell. Isolation имеет карамельно-ореховых привкус. Другая американская пивоварня — Sierra Nevada — традиционно производит перед Рождеством свое пиво Celebration Ale (6,8%), которое впервые появилось на полках американских магазинов еще в 1975 году.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как дегустировать пиво

Классикой жанра в этой сфере принято считать британские бренды Christmas Ale (Harvey) крепостью 8,1% и Winter Welcome (Samuel Smith) крепостью 6%. Последний производится с 1758 года.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK