Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Секс и спорт - два самых быстрых способа стать счастливее. Но они далеко не единственные

Окружение

Читай также: Жить в удовольствие и еще 6 способов стать счастливее

Сложно быть счастливым, если рядом сидит кто-то, кто зарабатывает больше и старше по должности (например, начальник). Роберт Франк, психолог из Корнелльского Университета (Нью-Йорк) советует:

“Всегда плавай в пруду, где ты - большая рыбка“.

То есть психолог хочет сказать, что нужно окружать себя людьми такого же ранга. А лучше - более слабыми. За их счет можно укрепить собственные авторитет и значимость. Есть нюанс: вызывает эффект привыкания. После такого при первом же “столкновении“ с представителями общества посильнее история тут же повторяется, и может возникнуть даже депрессия.

Секс

Читай также: Как потратить деньги, чтобы стать счастливым

Дэвид Бленчфлауэр и Эндрю Освальд, два британских экономиста, в результате непонятных нам исследований пришли к выводу, что необразованные люди от секса получают больше удовольствия. Как они додумались до такого - остается загадкой. Но для нас далеко не секрет, что интим вырабатывает эндорфины. Поэтому с ним ты никогда не будешь грустным.

Чего тебе не хватает для полного счастья?

Чего тебе не хватает для полного счастья?

Источник: depositphotos.com

За 40

Ученые утверждают, что после 40-ка у мужчин начинается так называемый “кризис возраста“. Бороться с этим они не советуют вообще:

“Смирись с самим собой, пивным брюхом, дряблыми мышцами, и получай удовольствие от жизни. Ты такой, какой ты есть“.

Не можем не согласиться: таких, как ты, точно нет больше нигде. Хотя, походить в тренажерку лишним таки не будет...

Рядом с работой

Читай также: Как стать оптимистом: 3 шага к позитиву

Швейцарские экономисты Бруно Фреи и Алуа Стаззер утверждают, что в их стране на дорогу к работе человек тратит порядка 23 минут (в один конец). Уровень материальных расходов “на езду“ составляет порядка 19% от среднестатистической зарплаты. А еще они говорят, что чем дальше от дома офис, тем больше приходится платить за проезд. И это не учитывая стресса, которому человек подвергается каждый раз, заходя в общественный транспорт. Вывод: купи себе машину, или переезжай поближе.

Женитьба

Американские ученые для того, чтобы стать счастливее, взяли и все переженились. И советуют холостякам следовать их примеру. Мол, совместная жизнь с любимым человеком всегда приятна. Не самый мужской способ побороть депрессию, но если есть адекватная вторая половинка - то почему бы и нет?

Чего тебе не хватает для полного счастья?

Чего тебе не хватает для полного счастья?

Источник: depositphotos.com

Помощь и социальная жизнь

Роберт Патнем, социолог из Гарвардского Университета, советует помогать людям:

“Это невероятно эффективный способ стать счастливее“.

“А если добра и помощи от тебя дождаться не легче, чем снега в пустыне, запишись в какую-нибудь локальную организацию (или клуб), и принимай участие в социальной жизни“ - продолжает Патнем.

Любовь

Читай также: Радуйся жизни: лучшие способы стать счастливым

Психолог с не выговариваемыми именем и особенно фамилией (Mihaly Csikszentmihalyi) говорит, что человек, трудящийся на любимой работе по-настоящему счастливый. И даже низкая зарплата не испортит ему малину. Иначе давно бы уволился, и нашел что-нибудь получше. Итог: не все за деньги продается. А коли последних у тебя куры не клюют, и захлестнула депрессия, тогда смени род профессиональной деятельности.

Партнер

Вернемся опять к сожительницам. Психологи Николас Кристакис и Джеймс Фоулер утверждают:

“Если “обитать в логове“ с довольным жизнью человеком, то можно заразиться его болезнью“.

Статистика говорит, что “вирус“ на 8% повышает способность радоваться.

Здоровье

Читай также: Будь ты счастлив: как стать позитивным парнем

В здоровом теле всегда найдется место для здорового духа и хорошего настроения. Так что прекращай валяться на диване, и иди качаться. Или занимайся дома, или ищи альтернативные способы укрепить свое здоровье. Например, вот так:

Друзья

Самый хороший способ поднять себе настроение - это встретиться с другом. Не важно, чем вы там будете заниматься (пить в баре, знакомиться с красотками, рыбачить, кататься на велосипедах, тренироваться). Главное - не сиди и не скучай дома в гордом одиночестве.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK