Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

В условиях отсутствия снега, мороза и других погодных атрибутов зимы роль главных катализаторов новогоднего настроения на себя взяли светящиеся витрины магазинов и... корпоративы.

Да-да, именно пьянки-гулянки на работе сейчас стали топ-темой обсуждения среди рабочего населения страны, потеснив даже  разговоры о жизни Тимошенко в тюрьме на второе место.

Бюджеты корпоративов бывают разные - от нескольких тысяч гривен до нескольких сот тысяч долларов. Все зависит от возможностей и аппетитов компании "весело встретить Новый год".  На что же идут "корпоративные" деньги?

Место встречи

Один из весьма затратных пунктов  - место проведения. Самым распространенным вариантом корпоративной локации является кафе или ресторан. 

Цена здесь зависит от престижности заведения, выбранного меню и времени проведения (чем ближе до Нового года, тем дороже).

Ученые отмечают, что поведение на корпоративах у сотрудников более бездумное, чем во время обычного "выпивания" в пабах, так как психологически в знакомой компании порог запретов выше, чем в обществе незнакомых.
Проф. Гофман усач

В среднем организовать новогоднюю вечеринку в одном из ресторанов Киева  на 100 человек обойдётся в 30-40 тыс. грн.

Но все чаще в условиях кризисного затягивания поясков начальство отдает предпочтение бюджетному проведению праздника - в офисе. Это, как говорится, дешево и сердито.

Но для того, чтобы разбавить "сердитую" или усилить торжественную обстановку нужна шоу-программа. Не сводить же все к банальной пьянке.

Деньги на звезды

А шоу нынче тоже стоит немалых денег. Особенно, если сделать ставку на звездных ведущих и артистов.

Так, например, пригласить на корпоратив группу "ВИА Гра" стоит ?25 тыс. Сексуальная экс-солистка этого коллектива Светлана Лобода обойдется немного дешевле - ?20 тыс.

А вот еще одна экс-участница "ВИА Гра" Вера Брежнева наоборот превзошла в цене своих бывших коллег почти вдвое. Она соглашается выступать не меньше чем за ?40 тыс.

У звезд меньшого калибра запросы поскромнее: например, участников таких распиаренных проектов, как "Фабрика звезд" или "X-фактор" можно пригласить за $3-5 тыс.

Что касается ведущих с именем, то здесь придется раскошелиться не меньше. "Корпоративный" гонорар студии "95 квартал" во главе с Владимиром Зеленским составляет ?50 тыс. Сергей Притула и Александр Педан соглашаются провести вечеринку за $12 тыс. А гонорар Юрия Горбунова измеряется $5 тыс.

"Земные" ведущие и артисты стоят намного дешевле. Например, некоторые столичные ивент-агентства обещают организовать корпоративное веселье за 5-10 тыс. грн. (с аниматорами, ведущими и своими певцами).

Почем Снегурочки?

Если же бюджет более чем скромный можно просто ограничиться приглашением Деда Мороза и Снегурочки. Но здесь тоже есть свои ценовые нюансы и изюминки.

Часовое поздравление от новогодних персонажей будет стоить в среднем 1,5 тыс. - 3 тыс. грн. Что характерно, что новогодний Дед без внучки стоит не намного дешевле. Сэкономить здесь удастся всего 200-300 грн., не больше.

А вот нескромные внучки Деда Мороза в цене!  За 10-минутный стриптиз от Снегурочки  придётся отсчитать где-то 1-1,5 тыс. грн.

Есть вариант и подешевле: шуточный стриптиз от кукольной Снегурочки-толстушки. Такая радость стоит от 500 грн.

Хлеб против зрелищ

Кроме этого, планируя корпоративный праздник, нужно учитывать расходы на фото и видеосъёмку. А это еще $200-300.

Также влетит в копеечку и новогодняя мишура и весь праздничный декор. В общем, недешевое это удовольствие корпоративы.

И неудивительно, что с приходом кризиса сами работники часто не горят желанием отрываться на всю катушку. То есть никто особо не против, но если бы был выбор между хлебом и зрелищами, то большинство без раздумий выбрало бы первое.

Так, по результатам опроса агентства Harris Interactive, 65% сотрудников вместо корпоратива хотели бы получить денежную премию. И только 4% ни на что не променяли  бы возможность повеселиться на новогодней вечеринке с коллегами.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK