Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

M PORT уже рассказывал о яхтомобиле - уникальном проекте прогулочного корабля, в котором прячется роскошное авто. Теперь этот концепт становится реальностью - компания Strand-Craft уже выбрала верфи для постройки "беременной" яхты. Судостроительная фирма NedShip Group, что в турецкой Анталии, как раз дока в больших яхтах класса «люкс».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Мечта Абрамовича: роскошный остров-яхта

Что такое концепт SC 122, наверное, уже знают те, кто не мыслит свой отдых без навороченного суперкара и кто не хочет расставаться с ним, даже находясь в открытом море. Проект яхты появился еще в 2010 году и успел уже обзавестись своей модификацией – проектом 166.

По сути, обе яхты - это мощный плавучий гараж для люксового авто. Разумеется, он и по функциям, и по дизайну, и по стоимости должен быть под стать уровню машины, которая паркуется на его корме.

В движение яхта приводится двумя двигателями Rolls-Royce. Их мощность составляет 14 тысяч лошадиных сил. Этого достаточно, чтобы разогнать судно до скорости в 43 узла (80 км/час), а при кратковременных ускорениях - и до сотни.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Яхта размерами с остров

На яхте - четыре двухместные каюты и большая кают-компания. Во всех каютах – плазменные панели по 52 дюйма и мощные аудиосистемы Bang & Olufsen.

В плавучий гараж, конечно, можно поставить любую машину. Но создатели яхты-концепта решили, что негоже пренебрегать гармонией – и сконструировали автомобиль в том же стиле, что и само судно.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Яхта Белуга

Выпуск первого экземпляра авто для VIP-пассажиров намечен на 2012 год. А там, глядишь, и яхта-гараж подоспеет.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK