Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Сутками не вылезая из-за руля, ты гробишь глаза, сосуды, позвоночник и самое драгоценное в жизни мужчины – свою простату

Ты ежедневно просиживаешь по восемь часов в офисе, вечера коротаешь на диване перед телевизором и перемещаешься между этими точками исключительно в машине? Тебя решительно невозможно уговорить сходить куда-либо пешком? Тогда ты обречен.

Медики доказали, что даже скромное злоупотребление автомобилем может быть по-настоящему опасным для здоровья.

Для этого совсем не нужно работать дальнобойщиком – есть болячки, которыми автолюбителя с радостью наградят всего пара ежедневных часов за рулем и простой в обычной городской пробке.

1. Гипертония

Как только человек садится за руль, неврозов у него становится в несколько раз больше, чем в «мирной» жизни – без колес. К обычным проблемам – жесткому графику, тяжелой работе и шефу-самодуру – как бы ты ни старался, прибавляется чувство ответственности за чью-то жизнь. Например, свою, пассажиров или даже злейших врагов – в лице, как пишут гаишники, «других участников движения».

Именно во время общения с последними сгорает максимальное количество нервных клеток – ведь такой агрессивной манеры вождения, как в наших широтах, пожалуй, нет нигде в мире. Вся эта милая атмосфера прямой дорогой ведет к скачкам давления и гипертонии, которая наряду с другими глюками сердечно-сосудистой системы – является главной причиной смертности среди автолюбителей.

Что делать: Если не хочешь стать гипертоником, а, возможно, и свалиться с инфарктом, попробуй поменьше волновался за рулем. Не помогает аутотренинг? Сходи в аптеку, а лучше попроси врача, чтобы он выписал какой-нибудь анаксолитик. В отличие от сильных антидепрессантов они улучшают настроение. Но при этом не отупляют, не рассеивают внимание, не вызывают сонливости и привыкания. А значит, приняв таблетку-другую, можно спокойно садиться за руль.

2. Остеохондроз

Расплатой за то, что мы вышагиваем на двух ногах, а не скачем на четвереньках, становится остеохондроз. Это заболевание присуще только людям, оно не встречается ни у одного животного, даже у приматов. После 25 лет развивается абсолютно у всех людей.

Но если в кресле или на офисном стуле можно поменять позу, вытянуть ноги и снизить давление на позвоночник, то за рулем положение – фиксированное и жесткое, оставляющее слишком мало места для «маневра». Из-за этого остеохондроз у водителей развивается гораздо быстрее.

Что делать: Приучи себя на любом светофоре или стоя в пробке делать нехитрую гимнастику: потянуться, повертеться из стороны в сторону, поочередно перенося вес с одного бока на другой. И обязательно купи себе на сиденье чехол с массажной спинкой. Чем крупнее на нем будут «бугры», тем лучше. Может быть, такое это не слишком удобно, зато очень полезное.

Узнай, как исправить свою осанку

3. Конъюнктивит

От выхлопных газов, пыли и копоти тебя спасает кондиционер. Но вот, убирая грязь, он в то же время сильно сушит воздух. Просидев в такой атмосфере несколько часов, например в пробке, можно обзавестись конъюнктивитом. Понять, что ты подхватил его, несложно: глаза опухают, краснеют, слезятся и зверски чешутся.

Что делать: Положи в бардачок капли, очищающие слизистую от всякой грязи. Главное, выбирай не сосудосуживающие, а увлажняющие препараты. Первые вызывают привыкание и приводят к тому, что глаза перестают вырабатывать собственную слезную жидкость. Увлажняющие капли близки по составу к слезам и подходят для ежедневного использования. Самыми полезными считаются те, что не содержат консервантов. Такие капли абсолютно безопасны, но, увы, хранятся недолго и стоят дорого.

Победить разбушевавшийся конъюнктивит помогут гормональные мази на основе гидрокортизола. Если не будешь лениться и станешь по инструкции закладывать лекарство за нижнее веко, уже через пару дней от болезни не останется и следа.

Восемь простых способов улучшить зрение

4. Варикоз

Если ты слишком много неподвижно сидишь за рулем, в ногах застаивается кровь. Если это происходит часто, она растягивает сосуды, а вместе с ними и вены, словно воздушный шарик. Поверь, ты и глазом моргнуть не успеешь, как на поверхность вылезут причудливо извитые синюшные пятна варикозных узлов, а ноги начнут отекать, болеть и уставать.

Что делать:  Если в машине тебе приходится проводить больше 3-4 часов в день, полезно иметь под рукой тюбик разогревающей мази. Ее температурное воздействие стимулирует процесс кровообращения, благодаря чему кровь перестает скапливаться в сосудах.

На всякий случай, выучи первые симптомы варикоза: вены стали хорошо просматриваться сквозь кожу или же ноги начали сильно отекать (четко отпечатанная резинка носков – первый тревожный звонок). Если разглядел это у себя, бегом к врачу-флебологу. Затянешь – может понадобиться и операция.

5. Простатит

Если за баранкой ты просиживаешь не менее пяти часов в день, кровь застаивается не только в ногах, но и в малом тазу. Из-за этого ею переполняется и отекает такая важная в жизни мужчины железа как предстательная. А это, как известно, приводит к простатиту.

Чаще всего недуг подкрадывается незаметно. В острой форме – с высокой температурой, жаром, лихорадкой и болями в паху – он протекает лишь у небольшого количества мужчин. У остальных симптомы менее выраженные (слабость, утомляемость, иногда неприятные ощущения в промежности и при мочеиспускании).

Что делать:  Купить все тот же массажный чехол. Правда, в данном случае его самая жесткая часть должна приходиться не на спину, а непосредственно на сиденье. Старайся почаще на нем ерзать: кровообращения от таких движений только ускорится. А еще научись делать специальную зарядку для простаты.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK