Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Британский коллекционер, пожелавший остаться неизвестным, заказал у инженеров уникальное купе —Rolls-Royce Sweptail. Это купешка, которой нет больше ни у кого

Коллекционер оказался любителем дорогих яхт, крутых самолетов и эксклюзивных автомобилей. В 2013-м он возжелал заиметь в своей коллекции не просто люкс-кар, а уникальную машину. Он обратился к легендарному британскому производителю авто. Так на свет и появился один-единственный Rolls-Royce Sweptail.

Читай также: Езда с ветерком: десять самых дорогих кабриолетов 2016

Автомобиль оформлен в стиле классических моделей Rolls-Royce 1920 / 1930-х. Правда, за основу взяли очень даже современный Rolls-Royce Phantom Coupe c 6,75-литровым V12 на борту. Удлинили задницу и переделали кузов по мотивам следующих машин:

  • Phantom I Round Door 1925 года;
  • Phantom II Streamline Saloon 1934 года;
  • Gurney Nutting Phantom II Two Door Light Saloon 1934 года;
  • Park Ward 20/25 Limousine Coupe 1934 года.

Из салона выбросили все лишнее, оставили лишь два кресла + в центральную консоль поместили холодильник для шампанского и двух бокалов.

Источник: Automobile Magazine

Читай также: Броня для элиты: ТОП-5 самых дорогих авто мира

За свои почти четырехлетние труды автомобильщики запросили 10 миллионов фунтов стерлингов. Это почти $13 миллионов. Британец с легкостью расстался с этой суммой, и теперь у него есть уникальный, неповторимый и самый дорогой в мире автомобиль Rolls-Royce Sweptail. Даже Bugatti Chiron стоит в четыре раза дешевле. Вот так вот!

Промо-ролик Роллса:

А вот так его коллекционер презентовал на одной из своих гулянок:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK