Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Водородно-кислородный двигатель RS-25 высотой 4,24 метра, диаметром 2,4 метра и весом 3,39 тонн. Недавно появилось видео, как проходят испытания этой мощнейшей махины

RS-25 планируют поставить на сверхтяжелую ракету SLS. Space Launch System —американская сверхтяжелая ракета-носитель, на борту которой спецы из NASA хотят отправить людей на Марс.

Читай также: Ядрена мощь: 10 самых ужасных ракет на планете

Проект SLS солидно отстает от графика: запуск ракеты произойдет не раньше 2018, хотя “насовцы“ дельце планировали провернуть уже в этом году. Зато американцы уверяют, что на момент взлета Space Launch System будет самой мощной в мире ракетой по массе груза, выводимого на орбиту.

Источник: NASA Blogs

Читай также: Прожигатели жизни: 8 боевых лазеров

Что касается RS-25, это не самый новый водородно-кислородный двигатель (создавался в 1972-1977), с 1981-го участвовал в знаменитом проекте Space Shuttle. Сейчас его доводят до ума и параллельно проводят с ним тесты — в Космическом центре имени Джона Стенниса в штате Миссисипи.

Источник: NASA Blogs

Читай также: Особо опасные: страны с ядерным вооружением

Эксперты NASA сняли 360-градусное видео с испытаниями RS-25. Камеры были так близко, что можно разглядеть даже раскаленные выхлопные газы, вылетающие из сопла в 13 раз быстрее скорости звука (скорость звука в воздухе — 331 м / с или  1191.6 км / час). Смотри, как это было:

Это интересно