Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Electric GT — пожалуй, один из самых ярких чемпионатов. Его фишка: участие принимают только электрокары. Причем не просто какие-то там электрокары, а Tesla Model S — все до единого

Соревнование будет проходить на топовых треках Европы и Америки. Среди них — даже легендарный Нюрбургринг. Соберется 20 водителей и 10 команд. Всем им дадут по прокачанной Tesla Model S.

Читай также: Boeing-737 против Tesla Model S: кто быстрее

У каждой из команд будет 20-минутный тренировочный заезд, затем 30-минутный квалификационный заезд на двух трассах (днем и ночью). Каждая из трасс продолжительностью по 60 км.

Источник: electricgt.co

Читай также: Tesla Model S P85D: самый шустрый электрокар в мире

Базовая модель, на которой гонщики сперва должны были гонять — Tesla Model S P85. Но в декабре 2016 ее прокачали до Tesla Model S P100D — для тестов на испанском треке Circuit de Calafat. В итоге получился 778-сильный электрокар с разгоном 0 - 100 км / час за 2,4 секунды.

Источник: electricgt.co

Читай также: 100 км/ч за 2,7 секунды: десять самых быстрых авто

Вернемся к чемпионату. Electric GT еще ни разу не проводился. Дебют запланирован на 2017-й. Один из спонсоров проведения гонки — Pirelli, итальянский производитель шин, один из самых раскрученных в мире. В паре с итальянцами Tesla хотят показать всему миру, что их электрокары — самые шустрые 4-колесные существа на планете.

Не можем не согласиться: с таким разгоном... Рядом не стояли даже даже Bugatti, Ferrari, Lamborghini и т.д. Фото одного из электрических участников гонки спешим тебе показать.

Немного о том, что ждет гостей на Electric GT:

Читай также: Tesla T Sportline оценили в $200 тыс.

А вот тебе ролик, как Tesla Model S P100D летает на одной из трасс (в рамках подготовки к соревнованию). Признаемся: впечатляет.

Это интересно