Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Если из агавы "добывают" текилу, то из переработанных остатков этого растения сегодня пытаются построить автомобильный пластик. Дело рук спецов из Ford

Американская автомобилестроительная компания ради такого даже согласилась на сотрудничество с Jose Cuervo — одним из популярных мировых производителей текилы.

Читай также: Lexus и Ко: самые надежные автомобили в США

В результате переработки растения получается много отходов, которые приходится утилизировать. “Зачем, если все это можно отдавать компании Ford“, — наверное, такая мысль витала в голове спецов из Jose Cuervo. И не зря: инженеры-автомобилестроители на тот момент уже во всю использовали остатки агавы:

  • во внутренней отделке машин;
  • в усилении электропроводки;
  • при создании отсеков для хранения и элементов интерьера;
  • при изготовлении системы кондиционирования.

Источник: quibbll.com

Читай также: “Кретины“ и “Гениталии“: 20 нелепых названий авто

Спецы из “Форда“ говорят, материал получается крайне прочный, долговечный, с высоким потенциалом. На данном этапе они исследуют устойчивость “продукта“ к высоким температурам. Если все пойдет по плану, то скоро инженеры из отходов агавы реально начнут изготавливать детали для авто.

“Во-первых, это снизит массу машины. Во-вторых, это сократит потребление нефтепродуктов, что положительно скажется на экологии“, — уверяет Дебби Мелевски, главный технический специалист в отделе исследований возобновляемых технологий.

Источник: quibbll.com

Читай также: Уродливые спорткары: ТОП-10 неудачных авто

Дебби говорит, мол, общий вес пластиковых деталей в среднестатистическом авто — порядка 181 кг. Эксперт планирует увеличить количество карбона и искренне надеется, что так машины станут легче, а окружающая среда — чище. А еще Мелевски свято верит: все получится, и технология станет настолько популярной, что затронет все отрасли промышленности.

“Ford“ и Jose Cuervo ради пиар-кампании даже создали промо-ролик, чтобы весь мир знал: передовые производители машин и мексиканской “водки“ пекутся о нашей планете. Вот этот ролик:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK