Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

SpaceApps Challenge — конкурс от Nasa, в рамках которого американцы выбирали лучшие проекты для разработки аппарата, который потом отправят на Марс. Недавно был назван победитель конкурса. Им стала украинская команда ученых из Кировограда

Ребята назвали свое детище Mars Hopper. Вместо ожидаемого марсохода они представили проект марсолета, который вместо топлива будет работать на сухом льду и углекислом газе.

Читай также: Вода на Марсе: 10 интересных фактов о планете

В конкурсе приняли участие 1287 проектов из стран всего земного шара. Но в финал общественного голосования вышли только пять. Украинцы оказались на третьем месте. Но перед оглаской победителя американцы решили перепроверить результаты. В итоге наши заняли первое место. О победе они узнали за три дня до официальной огласки на сайте NASA Space Apps Challenge.

“В процессе разработки проекта мы рассчитывали только на победу. Почти все технологии для создания Mars Hopper есть в Украине“, — говорит инженер проекта Александр Буткалюк.

В планах кировоградских разработчиков построить два прототипа своего изобретения:

  • для наземных испытаний;
  • для стратосферных испытаний.

Читай также: Чтобы найти жизнь на Марсе, планету расстреляют

В основе Mars Hopper — альтернативная технология перемещения по поверхности Марса, согласно которой аппарат представляет собой аналог джетпака и модель ракетоплана. Для полного понимания, что это такое и с чем его едят, смотри следующий ролик.

Пока эксперты NASA переваривают технологии Mars Hopper, наши готовятся к поездке на мыс Канаверал — на запуск американской ракеты, который произойдет 8 сентября. Правда, команда пока не знает, сможет ли поехать туда всем составом: всю поездку они должны финансировать за свой счет. А в пересчете по нынешнему курсу — удовольствие это совсем не из дешевых.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK