Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Ее величество самую быструю гаубицу в мире величают Archer Artillery System. Это шведская 155-мм многоцелевая самоходная артиллерийская установка, выпускающая в минуту по 8-9 снарядов

Дальность полета осколочно-фугасного снаряда, выпущенного из Archer Artillery System — 30 км. А активно-реактивный осколочно-фугасный легко преодолевает даже 40 км.

Читай также: День артиллерии: 10 самых устрашающих орудий

В дуло Archer не стесняются пихать еще один страшный снаряд — XM982 Excalibur. Это 155-мм управляемый активно-реактивный снаряд увеличенной дальности. Выпущенный из шведской САУ, он преодолевает расстояние 60 км.

Источник: ghaznioutlaws.com

Эксперты часто сравнивают самоходку с российской 2С5 Гиацинт. Боемашины по характеристикам довольно схожи, но есть два принципиальных различия:

  • скорострельность 2С5 — 5-6 снарядов (против 8-9 Archer);
  • 2С5 оснащена гусеничным шасси — против колесной базы Archer'а (6х6).

Источник: wikipedia.org

Читай также: Ядерная артиллерия: пять самых чокнутых видов оружия

Колесная база шведской самоходке позволяет быстро передвигаться. Максимальная скорость на шоссе — 70 км/час, запас хода — 500 км. Не нужны никакие железнодорожные платформы.

Источник: defence.pk

Читай также: Боевые машины: все о классификации и назначениях

Archer везет на себе 40 снарядов. К списку вооружения САУ можно причислить еще один пулемет калибра 12,7 мм. Экипаж защищает противопульная и противоосколочная броня кабины. Вот так эта шведская гроза артобстрела ведет себя на поле боя:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK