Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Да, скоро на Марсе не только будем жить, но и картошку выращивать. И это далеко не все, что нас ждет в ближайшем космическом будущем

Ученым постоянно неймется: все хотят познать Вселенную, чтобы приручить, и заставить ее вкалывать на свое благо. Поэтому и придумывают то, о чем неравнодушный к своему будущему гражданин нашей планеты обязательно почитает.

Startram

Читай также: Космический туризм: Virgin Galactic представили корабль для путешествий

Это магнитный поезд для отправки грузов на орбиту. Стоимость аппарата — $20 миллиардов. Думаешь, это что-то совсем далекое и заоблачное? А вот и нет. Сегодня похожие системы уже существуют. С ними приходится тратить $11 тысяч на доставку килограмма товара на орбиту. Со Startram же стоимость упадет всего до $40 за кило. Такой поезд будет перемещаться по вертикальной трубе длиной 20 км.

Источник: wikipedia.org

“Автостопщик комет“

Сей аппарат в данный момент разрабатывается учеными из NASA. Хотят исследовать астероиды и кометы. На них нелегко приземлиться из-за малой массы и слабой гравитации, но не для “Автостопщика“. Его оснастят системой гарпунов, с которой он теоретически сможет цепляться за небольшие небесные объекты, используя затем их кинетическую энергию для новых прыжков.

Источник: popmeh.ru

Solar Probe Plus

Читай также: ТОП-10 самых крутых героев космоса

Этот солнечный зонд будет запущен в 2018-м году. Имеет 12-сантиметровый углепластиковый щит, который якобы должен защитить девайс от солнечного жара. Ученые планируют “раскручивать“ его вокруг Венеры 7 лет, после чего отправить на встречу к главному светилу нашей галактики. Что будет дальше — остается только гадать.

Смотри, как выглядит эта штуковина:

Жизнь на Марсе

К 2030 году на красной планете планируется развернуть зону в 100 км, в которую будут входить жилые помещения и научные постройки. А со временем ученые хотят там даже научиться выращивать еду и добывать воду.

Источник: cnn.com

Athlete

Читай также: Киборги идут: 10 технических инноваций ближайшего будущего

Тоже дело рук ученых NASA. Это шестиногий вездеход, разрабатываемый для исследования других планет. Оснащен таким сравнительно большим количеством ног из-за того, что американцы хотят его заставить передвигаться по любым поверхностям, транспортируя грузы и модули построек. В условиях земной гравитации Athlete способен поднять 400 кг и перемещаться со скоростью 2 км/ч.

Источник: listverse.com

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK