Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Производители постоянно пытаются придумать новые методы обеспечения автомобильной безопасности, которые призваны сохранять наши жизни. Но зачастую они не приживаются

Ракетные тормоза, подушка безопасности для пешеходов, и даже датчики сердцебиения - эти и другие приспособления для автомобильной безопасности ждут тебя в этой статье.

10. Ракетные тормоза

Сегодня это звучит круто. Возможно, так было и раньше. Но мы даже боимся представить, сколько будет стоить, скажем, Lanos, если оснастить его этой технологией.

Источник: boldride.com

9. Датчик сердцебиения Volvo

Читай также: Машины прошлого: ТОП-5 самых странных авто

Датчик сердцебиения Volvo – странное изобретение. Датчик срабатывает и передает сигнал на брелок, если рядом с твоим автомобилем (или внутри него) находится кто-то живой. Технология, мягко говоря, странная.

8. Подушка безопасности для пешеходов

Еще одна сумасшедшая технология, созданная компанией Volvo и перенятая Landrover для их нового Discovery Sport 2015. Система работает примерно так:

  • подушка раскрывается в течение 60 миллисекунд после срабатывания датчика давления на бампере.

Важно: работает технология только при скорости движения автомобиля в диапазоне от 25 до 50 км/ч. Подушка раскрывается в том месте, где голова потенциально сбитого пешехода встречается с лобовым стеклом, однако при этом она не мешает обзору. Поэтому ты можешь и дальше свободно двигаться по проезжей части, пока не встретишь следующую жертву.

7. Дворники для фар

Читай также: Авто-убийцы: 15 самых странных раскрасок

Уверены: ты их неоднократно видел на какой-то из городских машин. Штуковина не долговечная, но все еще жива. Некоторые европейские автомобили, между прочим, оснащают омывателями, которые даже периодически разбрызгивают моющее средство на передние фары.

Источник: vazclub.com

6. «Детектор» бордюра

Не спорим, вещь нужная. Особенно для тех, кто до сих пор учится парковаться, царапая свое авто о бордюры и другие рядом стоящие машины. Вот для них сей девайс был бы в самый раз. Для остальных же сойдут и зеркала заднего вида.

5. Встроенное детское автокресло

Читай также: Отказали тормоза: как остановить машину

В 90-х технология использовалась компанией Chrysler, а недавно ее унаследовали и в Volvo. К сожалению, эта удивительно полезная функция для родителей, беспокоящихся о своих детях, так и не прижилась. Поэтому они отдельно докупают автомобильные кресла для детишек.

4. Бампер, наполненный водой

Задолго до современных буферов, множество автобусов оснащались бамперами, наполненными водой, задачей которых было поглощение кинетической энергии, вырабатываемой при ДТП. Единственным потомком этой технологии на сегодняшний день являются наполненные водой дорожные отбойники.

Источник: onlytruecars.com

3. Датчик ремней безопасности

Читай также: Странные Штаты: ТОП фото необычных авто-номеров

Эта технология просто раздражала. Совсем не удивительно, почему она не прижилась. Только представь, как тяжело жилось европейским парковщикам, которым приходилось целыми днями пристегивать ремни безопасности, чтобы отогнать автомобиль на пару метров. А если датчик выходил из строя, то машина просто напросто не заводилась. Ужас.

2. Метельник для пешеходов

Этот концепт можно назвать предком подушки безопасности для пешеходов. Для сокращения количества жертв ДТП, компания O’Leary Fender решила приварить к передней части автомобиля некое подобие ковша, который подцеплял и держал пешеходов. Уж лучше в ковш, чем под колеса.

1. Безопасное лобовое стекло Tucker

Читай также: Раритет на колесах: 10 коллекционных авто Италии

Этой технологией производители наградили автомобиль Tucker 48. Суть проста: во время ДТП водителю и переднему пассажиру автомобиля больше не придется разбивать головами лобовое стекло, оно с легкостью выскочит само.

Сегодня Tucker 48 считается раритетным авто, и стоит бешеных денег (на одном из аукционов такую машинку продали за $1,475,000). Смотри, что это за “ласточка“, и чем она хороша:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK