Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Как считаешь, сколько может весить самый легкий велосипед в мире? Подсказка: он не тяжелее пол-литровой бутылки водки

Trek Emonda

Читай также: Твои колеса: ТОП-10 идеальных велосипедов

Впервые этот байк показался на Critérium du Dauphiné - французская шоссейная гонка, на которой часто тестируют вело-новинки прежде, чем выпускать их на арену Tour de France.  Велосипед весит всего 640 граммов (при размере рамы 56 сантиметров) и является самым легким среди всех моделей производителя.

Trek планирует запустить это чудо в серийное производство. Таким образом Emonda может стать первым в мире самым легким серийным шоссейником. Вес со всеми компонентами - 4,65 килограммов.

Нюанс: принимать участие в Туре могут только байки весом от 6,8 килограммов. Так что инженерам еще есть где “разгуляться“.

Canyon Aeroad CF SLX

Данный велосипед - пожалуй, самое удачное соотношение веса и аэродинамики, которые играют решающую роль в шоссейном велоспорте. Все за счет аэродинамических труб, из которых состоит рама этой тайм-триальной лошадки от Canyon.

Источник: feedthehabit.com

Specialized S-Works McLaren Tarmac

Читай также: ТОП-10 самых дорогих велосипедов

Новенький S-Works впервые засветился перед началом Giro d'Italia (итальянский аналог французского Тура). А его модификация McLaren была представлена за несколько дней перед стартом Tour de France 2014. Особенность последней заключается в том, что она изготовлена из специального сплава углепластика. За счет этого рама велосипеда на 10% легче стандартной комплектации. Еще один “конек“ - лимитированный тираж: всего 250 байков. Все они раскрашены вручную, и имеют кастомные:

  • тормоза EE Cycleworks;
  • вилсет Roval CLX40R;
  • оборудование Shimano Dura-Ace Di2.

Источник: cyclefit.co.uk

Merida Reacto KOM

Читай также: Greenstar Bikes выпустили самый “чистый“ велосипед

Тайваньская компания Merida, специализирующаяся на производстве велосипедов, тоже попытались в одном велосипеде объединить удачную аэродинамику и легкий вес. В результате получился байк, который в полной комплектации (вместе с навесным Shimano Dura-Ace и вилсетом Fulcrum Racing Speed XLR) набрал 6,8 килограммов.

Сегодня таких велосипедов существует всего 3. Один из них принадлежит Руи Кошта - португальскому профессиональному велогонщику, 3-кратному победителю Тура Швейцарии, победителю 3-х этапов Tour de France, чемпиону мира в групповой гонке (не путать с Руи Кошта - бывшим португальским футболистом).

Источник: thaimtb.com

Pinarello Dogma F8

Разработка этого шоссейного чуда проводилась в сотрудничестве Pinarello и Jaguar. В результате получился шоссейник, который:

“На 12% жестче, на 16% более сбалансирован, и на 42% более аэродинамичен. И в весе сэкономили 120 граммов“ - заявляют инженеры Pinarello, итальянской компании-производителя спортивных велосипедов.

Участь Jaguar тоже далеко не последняя: британские автомобилестроители проводили аэродинамическую экспертизу рамы в специальной аэродинамической трубе.

Источник: Pinarello Dogma F8

Fuji Transonic

Читай также: Велосипед от Aston Martin: всего $ 38 000

Главное достоинство этого велосипеда - особый дизайн рамы, который помогает легко преодолевать встречный поток воздуха. Производитель говорит, при разработке Transonic'а особое внимание уделялось не только аэродинамике, но маневренности байка. Профессиональный испанский гонщик Дэвил де ла Крус (команда Etixx-Quick Step) говорит, им это таки удалось.

Источник: bicycling.co.za

Colnago C60 и V1-R

Colnago C60 отличается относительной жесткостью. А его коллега V1-R разрабатывался в сотрудничестве с Ferrari. Все ради того, чтобы создать одну из самых легких рам на планете. И им почти удалось: вес фрейм-сета V1-R составил всего 835 граммов.

Источник: cycling-passion.com

Это интересно