Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Гурманы пьют не больше пары бокалов вина за раз. А затем напиток закрывают, и хранят его до лучших времен. Почему спиртное у них не портится?

Читай также: Вино обидится: 9 частых ошибок при употреблении

Доказано, что красное вино помогает избавляться от некоторых болезней. Поэтому считается, что ежедневные бокал-второй напитка помогают доживать до ста. Но есть одно “но“: как только открываешь бутылку, кислород тут же вступает в реакцию с веществами, содержащимися в спиртном. И вино тут же начинает портиться.

“Запускаются химические реакции, которые со временем превратят напиток в уксус“ - говорит Тим Гейзер, профессиональный сомелье и автор книги “Taste Wine Like a Pro“.

Читай также: Вино за $100.000: самое дорогое в мире

В основе этих реакций - окисление вина, из-за чего в продукте появляются бактерии, превращающие его в уксус или уксусную кислоту. Последняя, кстати, в спиртном содержится изначально - образовывается еще в процессе ферментации. И чем больше она реагирует с воздухом, тем хуже для вина.

Даже если и попытаешься предпринять меры для продления пригодности напитка, его срок вырастет с 24 до максимум 72 часов. Что же делать?

Источник: depositphotos.com

Читай также: Вино и шоколад: совмещай их правильно

Гейзер утверждает, что вся суть заключается в родной пробке. Обычно недопитое вино ей же и закупоривают. Зря. Во-первых, незачем мучиться и пытаться впихнуть то, что туда не влезает. Во-вторых, вместе с пробкой в бутылке закрываешь массу кислорода. С таким спустя некоторое время даже самое дорогое вино приобретет вкус дешевки. Выход из ситуации - Coravin 1000.

Источник: depositphotos.com

Это чудо-штопор, с которым не придется даже открывать бутылку. Просто прокалываешь специальной иглой пробку, надеваешь аппарат на бутылку, нажимаешь кнопку, и вино под давлением инертных газов (проникают внутрь через отверстие иглы) само наливается в бокал.

Читай также: Пьяные секреты: что мужчина должен знать о вине

Гейзер говорит, однажды он воспользовался Coravin 1000. А потом спустя 6 месяцев решил проверить, что от спиртного осталось. Был приятно удивлен: вино сохранило изначальный вкус. Все за счет того, что дыра в пробке после иглы моментально затягивается. Таким образом кислород не попадает вовнутрь.

А теперь плохие новости: цена штопора - до $300. При чем специальные баллоны с инертным газом - удовольствие тоже не из дешевых: по $11 за штуку. Да и производитель до сих умалчивает информацию о том, на сколько хватает одного заряда баллона.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK