Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Недавно начались продажи Toyota Mirai - японского автомобиля, оснащенного самым экологически чистым двигателем

Читай также: Машины будущего: как они будут выглядеть в 2029

Обрати внимание: интерес к данной модели оказался настолько великим, что количество предварительных внутренних заказов уже превысило план продаж. И это только начало, ведь в 2020 году, после летних Олимпийских игр (в Токио), планируется значительное увеличение производства машин с водородными движками - до 50 тысяч в год. А консалтинговая компания Deloitte Tohmatsu Consulting Co заявляет:

“Уже в 2030 году каждый десятый проданный в Японии автомобиль будет на водородных топливных элементах. Это принесет экономике страны дополнительные 36,9 миллиардов долларов“.

Читай также: ТОП-10 самых громадных машин

Но на фронте внедрения новых автотехнологий в массы не без нюансов. Один из них - отсутствие необходимой инфраструктуры. То есть: на данный момент в Японии работают всего 30 заправочных станций для машин на водородных топливных элементах. Да и сосредоточены они исключительное в крупных городах - Токио, Нагое, Осаке. Так что правительству придется хорошенько потратиться, чтобы специализированные АЗС появились по всей стране. Хотя, они, кажется, на это уже настроены:

“В следующем году планируем увеличить количество станций в 3 раза“.

Источник: forzamotorsport.net

Читай также: Пекинский автосалон: 5 крутых китайских машин

Цена Toyota Mirai - $60,7 тысяч. Но власти подогревают интерес к покупке авто субсидиями в размере $17 тысяч долларов каждому. Помимо этого, новоиспеченные владельцы получают 8-летнюю гарантию на электродвигатель, топливные элементы, и абсолютно бесплатно-круглосуточно могут обслуживаться на ТО.

В чем главное достоинства двигателя на водородном топливе? В том, что он выделяет не выхлопные газы, а воду. Экологи и прочие борцы за чистую окружающую среду будут довольны. Мало того, бака хватает на 650 км пути. А на его полную заправку необходимо не больше 3 минут.

Смотри на Toyota Mirai - автомобиль с самым экологически чистым двигателем:

Пользуясь случаем, решили вспомнить еще 5 нашумевших машин Toyota. Правда, эти стали известными далеко не благодаря своей “экологичности“.

№5 - Ken Henderson

Кен Хендерсон - американский гонщик. Он так напичкал свою Toyota Supra, что она развивала мощность 1115 лошадиных сил. Благодаря сему машина взяла восемь индивидуальных наград на шоу Supras Invade Las Vegas и междугородной встрече владельцев Toyota Supra. Была выпущена даже книга, посвященная этому автомобилю.

Источник: nearyauto.com

№4 - Autobahn Motorsports

Читай также: Уродливые авто: 11 некрасивых машин знаменитостей

В октябре 2007-го, на соревнованиях по дрэгу на 1 милю Texas Mile Run, Supra Autobahn Motorsports разогналась до рекордных 368,1 км/ч, оставив позади даже SVS twin-turbo Viper и Heffner twin-turbo Ford GT.

Уже в следующем году машинка установила собственный рекорд 389,8км/ч. Чуть позже стала победителем в категории Unlimited Street, разогнавшись до 392км/ч. А в октябре 2010-го обзавелась дополнительными модификациями, благодаря которым выдала более 1500 лошадок. И проехала ту же милю (1,609 километра) с финишной скоростью 398,6км/ч. Сегодня это, между прочим, в классе считается мировым рекордом.

Источник: picvolution.com

№3 - Titan Motorsports

Читай также: Броня для элиты: ТОП-5 самых дорогих авто мира

Сперва эта Toyota предназначалась для повседневной езды. Но потом она начала тюнинговаться, из-за чего прошла долгий путь от уличной машины до трекового автомобиля. А потом стала настоящим дрэг-монстром. Будучи в руках профессионального гонщика Nero Deliwala, она побудила основать Titan Motorports - одну из самых крутых и известных американских гонок по дрэг-рейсингу. В этом виде “спорта“ Toyota Supra установила столько рекордов, что переплюнуть ее достижения никакой другой автомобиль до сих пор так и не может. Ее мощность - 1600 лошадок.

Источник: vipimports.com

№2 - Sriyantha Weerasuria

Читай также: ТОП-10 самых мужских авто мира

Данная Supra по праву считается одной из самых шустрых 6-ступенчатых машин в мире. Всему виной ее особенный двигатель, построенный в Boost Logic и прокачанный в Tuning Concepts. Из-за них автомобиль всего за 7,91 секунды на расстоянии 400 метров разогнался до 305,6км/ч. А на американской гонке Texas Mile (в классе Unlimited Street) S.W. “раскачалась“ до рекордных 396,4 км/ч, с чем и заняла первое место. Самое интересное: в этом авто нет не специального каркаса, ни азота и прочих извращений с метанолом и выхлопом. Мощность - 1650 лошадиных сил.

Источник: picvolution.com

№1 - Boost Logic

В 2010 году во время соревнований TX2K10 National Supra Meet (Хьюстон, Техас), машина Boost Logic просто шокировала аудиторию своим результатом - 304,2км/ч за 7,59 секунд. Этим она подвинула Titan Motorsports, отобрав титул самой быстрой Supra. Кстати, удерживает его и по сегодняшний день. Мощность - 1700 лошадиных сил.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK